На iPhone 2019 появится антенна MPI/LCP для поддержки технологии 5G

iPhone-4-introduction-201006-antenna-design

Известный аналитик Минг-Чи Куо утверждает, что на моделях iPhone следующего года появится новая антенна, которая в будущем будет поддерживать технологию 5G.

Согласно Куо, на новых iPhone будет технология Modified PI (MPI), которая заменит нынешнюю Liquid Crystal Polymer (LCP). Антенну LCP тоже оставят, но параллельно с ней будет и антенна MPI с поддержкой сетей 5G. В переходный период две антенны будут сосуществовать вместе.

Если конкретнее, две антенны будут на 5.8-дюймовом и 6.5-дюймовом iPhone 2019. На моделях этого года используется 6 антенн LCP. Apple будет закупать MPI-антенны аж у пяти поставщиков для исключения различных рисков. Закупки LCP-антенн для iPhone 2019 снизятся минимум на 70%.

Последнее значительно изменение, касающееся антенн на iPhone, произошло в 2010 году, когда Apple презентовала iPhone 4 с новым дизайном, Wi-Fi, Bluetooth, GPS и сотовой связью. В рамке из нержавеющей стали были отверстия для работы антенны, но сигнал сразу становился хуже, если отверстие закрывалось пальцем. Стив Джобс даже отменил свой отпуск, чтобы собрать срочную пресс-конференцию, посвящённую решению проблемы.

За последующие годы Apple модернизировала дизайн антенны и избавилась от всех дефектов iPhone 4. На Apple Watch Series 4 антенна сотовой связи тоже встроена в рамку часов.

Добавить комментарий