На iPhone 14 Pro с iOS 16.1 beta режим «Удобный доступ» интегрирован с Dynamic Island

Сегодня начали поступать первые заказы iPhone 14 Pro и стало появляться больше информации о том, как iOS 16 интегрируется с Dynamic Island. Одним из интересных моментов является то, как Dynamic Island работает с функцией «Удобный доступ». В текущей стабильной версии iOS 16 Dynamic Island не меняет позиционирование при переходе в режим управления одной рукой (удобный доступ), но это изменилось в первой бета-версии iOS 16.1.

удобный доступ

iPhone 14 Pro и удобный доступ

Когда вы используете iPhone одной рукой в портретной ориентации, вы можете использовать режим «Удобный доступ», в это режиме верхняя половина экрана опускается, чтобы она находилась в пределах легкой досягаемости большого пальца. Это функция, на которую Apple сильно полагалась, поскольку экраны iPhone с годами увеличивались, особенно с удалением кнопки «Домой».

В iOS 16 на iPhone 14 Pro, если вы включите «Удобный доступ», функция опускает верхнюю половину экрана, как обычно. Однако Dynamic Island остается в верхней части дисплея.

Как указал Tech-Up в Twitter, это поведение изменилось, и Dynamic Island теперь интегрируется с удобным доступом. Таким образом, если вы включите удобный доступ, Dynamic Island также светится вниз экрана, как вы и ожидаете. Это особенно полезно на iPhone 14 Pro Max, который оснащен 6,7-дюймовым дисплеем, и Dynamic Island в верхней части.

Вот как включить «Удобный доступ»:

  1. Перейдите в Настройки > Универсальный доступ > Нажатие, затем включите «Удобный доступ».
  2. Чтобы опустить верхнюю половину экрана, выполните следующие действия:
    • На iPhone с Face ID: смахните вниз по нижнему краю экрана.
    • На iPhone с кнопкой «Домой»: слегка дважды коснитесь кнопки «Домой».
  3. Чтобы вернуться в полноэкранный режим, коснитесь верхней половины экрана.
А вы пользуетесь удобным доступом?
Да
25%
Нет
50%
Не знал о таком
25%
Проголосовало: 8
Оцените пост
[всего: 2 рейтинг: 5]

Комментарии

Добавить комментарий