facebook
Вы здесь
Главная > Новости

На CES Apple обсудила производство очков дополненной реальности

Во время выставки CES в Лас-Вегасе представители Apple обсуждали сотрудничество с производителями компонентов для очков дополненной реальности.

Также в подобном сотрудничестве проявили интерес Google, Facebook, Snap, Xiaomi и другие крупные компании, сообщает Bloomberg. При этом как минимум две компании – Samsung и LG – заказали небольшую партию компонентов для создания прототипов. 

Источник не уточняет, с какими именно поставщиками встречалась Apple. Как правило, купертиновцы запрещают партнерам разглашать подробности о совместных проектах, особенно когда речь идет о неанонсированных устройствах.

Напомним, ранее сообщалось, что Apple работает над устройством дополненной реальности под кодовым названием T288. В продажу оно поступит не ранее 2020 года и будет полностью автономным, не требующим сопряжения с iPhone. Для этого ему потребуется отдельный процессор и дисплей, точно так же, как и собственная операционная система – rOS (сокращенно от reality operating system). Для управления будут использоваться жесты, голосовое управление (Siri) и сенсорная панель.

Apple публично уже высказывала интерес к сфере дополненной реальности. Тим Кук заявил, что она “изменит то, как мы используем технологии, навсегда”. Выпущенную в прошлом году iOS 11 оснастили ARKit, который упрощает внедрение в iOS функций AR. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
Вы здесь
Главная > Новости
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.