На Apple подан еще один иск из-за проблемы с подсветкой в MacBook Pro

Новый коллективный иск подан на Apple в США из-за неровной подсветки экрана в MacBook Pro, вызванной браком шлейфа дисплея. Эта проблема уже не раз обсуждалась и в первую очередь затрагивает Pro-модели 2016 и 2017 годов. 

flexgate на macbook pro

Дефект дисплейного шлейфа, обнаруженный iFixit в MacBook Pro в 2018 году, получил условное название Flexgate. Дефект проявляется неравномерной подсветкой в нижней части экрана на всех моделей MacBook Pro или полной неработоспособностью подсветки. Брак проявляется после длительного использования MacBook Pro — когда гарантия заканчивается — и пользователям приходится ремонтировать устройство за свой счет.

Частично Apple признала проблему с подсветкой, согласившись бесплатно ремонтировать только 13-дюймовый MacBook Pro 2016 года и запустив соответствующую программу обслуживания. Pro-модели 2017 года не попадают под программу, хотя в них тоже есть этот дефект.

В иске утверждается, что Apple знала о проблеме со шлейфом, поскольку в моделях MacBook Pro 2018 года увеличила его длину. Истцы требуют компенсацию за неисправные устройства и признания компанией проблемы с дисплеем MacBook Pro 2016, 2017 годов браком. 

Это второй групповой иск против компании из-за проблем с дисплеем MacBook Pro. Первый подобный иск подан в начале этого года.

 

 

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий