На Apple подали в суд из-за патента на двойную камеру

iPhone8Pluscamera_w720

Coreophotonics, израильская компания с патентом на технологию двойной камеры, подала в суд на Apple. Израильтяне утверждают, что Apple использовала их технологию в iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus. Судя по всему, iPhone X не упомянули из-за того, что в момент составления искового документа он еще не поступил в продажу. 

Coreophotonics продемонстрировали свою двойную камеру на MWC 2016 в Барселоне. Они показали, как изображение с двух сенсоров может быть совмещено для создания более детализированных фотографий и зума без потери качества вплоть до 5Х. 

В своей жалобе Coreophotonics отмечают также и то, что в Apple знали об их наработках и они даже получили позитивный фидбэк от купертиновцев. Представитель Coreophotonics также отметил, что потребуются годы и миллионы долларов, чтобы компании достигли соглашения.

Важно отметить, что еще в 2015 году Apple купила другую израильскую компанию, LinX, которая специализируется на производстве камер для мобильных устройств. Скорее всего, именно эти наработки было взяты за основу двойных камер от Apple.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...

Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.