На Apple подали в суд из-за патента на двойную камеру

iPhone8Pluscamera_w720

Coreophotonics, израильская компания с патентом на технологию двойной камеры, подала в суд на Apple. Израильтяне утверждают, что Apple использовала их технологию в iPhone 7 Plus и iPhone 8 Plus. Судя по всему, iPhone X не упомянули из-за того, что в момент составления искового документа он еще не поступил в продажу. 

Coreophotonics продемонстрировали свою двойную камеру на MWC 2016 в Барселоне. Они показали, как изображение с двух сенсоров может быть совмещено для создания более детализированных фотографий и зума без потери качества вплоть до 5Х. 

В своей жалобе Coreophotonics отмечают также и то, что в Apple знали об их наработках и они даже получили позитивный фидбэк от купертиновцев. Представитель Coreophotonics также отметил, что потребуются годы и миллионы долларов, чтобы компании достигли соглашения.

Важно отметить, что еще в 2015 году Apple купила другую израильскую компанию, LinX, которая специализируется на производстве камер для мобильных устройств. Скорее всего, именно эти наработки было взяты за основу двойных камер от Apple.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Пожалуйста, оцените статью

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.