На Apple дважды подали в суд из-за замедления старых iPhone

iPhone-SE-hed-796×419

Прошел всего день, как Apple признала, что обновления iOS приводят к замедлению работы старых устройств, как компания получила не одно, а сразу два приглашения в зал суда от недовольных пользователей.

Первый иск поступил от владельцев iPhone из Иллинойса, Огайо, Индианы и Северной Каролины. Они заявляют, что Apple «ввела в заблуждение и поступила аморально и неэтично», замедляя их iPhone. Речь идет о моделях с 2012 (iPhone 5) до 2016 (iPhone 7) года. В претензии значится и то, что компания «необоснованно склоняет пользователей к покупке более новых и дорогих iPhone, в то время как сменный аккумулятор мог позволить им пользоваться смартфоном и дальше». 

Второй иск поступил от жителя Лос-Анджелеса Стефана Богдановича. Он аналогичным образом высказал недовольство тем, что намеренное замедление старых iPhone подталкивает к покупке новых смартфонов. Он отмечает, что это также обесценивает старые модели.

Да, Apple замедляет старые iPhone – но делает это во благо пользователей

Apple подтвердила намеренное снижение производительности в iPhone – однако это вовсе не так плохо, как кажется на первый взгляд. В официальном комментарии, данном TechCrunch, представитель компании отмечает:

Наша цель – обеспечить наилучший пользовательский опыт нашим покупателям. Это касается не только производительности, но и срока работы устройств. Литий-ионные аккумуляторы со временем становятся менее устойчивыми к холодным условиям и резко теряют заряд, что приводит к выключению устройства. Таким образом система защищает электронику.

В прошлом году мы выпустили специальную функцию для iPhone 6, 6s и iPhone SE, которая смягчает такие перепады заряда аккумулятора, чтобы предотвратить выключение устройств в холод. Начиная с iOS 11.2 эта функция активна и в iPhone 7, в будущем мы планируем добавить ее и в другие модели.

Учитывая, что в аккумуляторах со временем снижается уровень максимального заряда, обновление от Apple позволяет оптимизировать производительность таким образом, чтобы она оставалась оптимальной в течение всего цикла разрядки аккумулятора.

Если у вас одна из старых моделей iPhone и вы не планируете его менять, но замечаете заниженную производительность, всё, что вам нужно сделать – заменить аккумулятор. В этой статье мы подробно рассказываем, как определить, что вашему айфону пора менять батарею.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 (Оцените)

Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий