facebook
Вы здесь
Главная > Apple

Можно ли пользоваться iPhone X без Face ID и другие вопросы о технологии

Поделиться

У пользователей возникает много вопросов об iPhone X и новой функции Face ID, которая сканирует ваше лицо. Некоторые хотят знать, можно ли пользоваться iPhone X без Face ID для разблокировки и других задач, как Apple Pay или аутентификация в приложениях.

Если вы по какой-то причине не хотите, чтобы телефон сканировал ваше лицо, то будете рады услышать, что ответ да – вы можете пользоваться iPhone X без Face ID, функция необязательна. Своё лицо можно вообще не регистрировать.

Ниже мы ответим на несколько популярных вопросов о Face ID и iPhone X.

Обязательно ли пользоваться Face ID на iPhone X?

Нет. Если вы не хотите пользоваться распознаванием лица, то его даже не нужно настраивать. Без Face ID вы не сможете разблокировать телефон просто на него посмотрев, и вместо этого вам придётся каждый раз вводить пароль. Дальше об этом подробнее.

Можно ли сразу пропустить настройку Face ID на iPhone X?

Да. Во время первой настройки устройства можно полностью пропустить процесс сканирования лица Face ID. Вместо этого нужно будет придумать пароль.

Как разблокировать iPhone X без Face ID?

Разблокировать iPhone X можно паролем, как и любую другую модель iPhone.

Чтобы разблокировать iPhone X без Face ID, просто возьмите его в руки, дотроньтесь до экрана или нажмите на боковую кнопку. Затем проведите по экрану вверх. Появится экран, на котором нужно будет ввести свой пароль.

Этот способ должен понравиться любителям старого доброго «свайпа для разблокировки», который существовал раньше. Только теперь проводить по экрану нужно не влево, а вверх. Таким же жестом на iPhone X нужно возвращаться на главный экран.

Если не использовать Face ID, можно разблокировать телефон свайпом?

Да. Если не настраивать Face ID, то разблокировка будет осуществляться свайпом вверх.

Можно ли отключить Face ID, если она уже настроена?

Да. Даже если вы завершили настройку Face ID, функцию можно отключить.

В Настройках это можно сделать полностью или же на время несколькими способами, которые мы описали здесь.

Если я передумаю, можно будет снова включить Face ID?

Да, Face ID можно включить и настроить в любой момент в Настройки > Face ID и пароль.

Можно ли создавать Animoji без Face ID?

Да. Создавать и отправлять Animoji на iPhone X можно и без Face ID.

Если вы вдруг не знаете, Animoji использует фронтальную камеру, чтобы считывать движения вашего лица и воссоздавать их с помощью анимированного персонажа на экране в Сообщениях. В результате получаются короткие видео с персонажами, повторяющими ваши движения и ваш голос. Среди них есть единорог, медведь, собака, кот, какашка и т.д.

Что будет, не использовать Face ID?

Кроме отсутствия возможностей Face ID, ничего. Вы просто потеряете доступ к следующим функциям:

  • Вы не сможете быстро разблокировать iPhone X, просканировав своё лицо во время свайпа. Вместо этого вам нужно будет провести по экрану, а потом ещё и ввести пароль.
  • Вы не сможете подтверждать покупки и платежи Apple Pay сканированием лица.
  • Вы вообще не сможете пользоваться функцией Face ID, если не включите и не настроите её. Казалось бы, это очевидно, но некоторые всё равно задают такой вопрос.

Помните, что на iPhone X нет Touch ID, её полностью заменила функция Face ID. По сути, если вы не будете пользоваться Face ID, вам придётся вводить пароль для разблокировки телефона, подтверждения покупок, использования Apple Pay, Apple Cash, iTunes, App Store и других сервисов, требующих аутентификацию.

Может ли кто-то другой пользоваться моим iPhone X, если на нём зарегистрировано моё лицо?

Да, если они знают пароль от вашего iPhone X.

Или же они могут поднести iPhone X к вашему лицу, чтобы вы на него посмотрели. Это тоже сработает.

Face ID можно временно отключить. Так что, если вы беспокоитесь о своей безопасности, то стоит почитать о том, как это делается.

Безопасна ли Face ID? Защищены ли мои данные?

Многие люди, которым не нравится Face ID, беспокоятся о своей приватности и безопасности. Кто или что может получать доступ к вашим данным? Как защищены данные о вашем лице?

Apple ответила на эти вопросы:

Приватность очень важна для Apple. Данные о Face ID, включая математическую модель вашего лица, зашифрованы и защищены Secure Enclave. Они будут меняться и обновляться со временем, после каждой успешной аутентификации, чтобы Face ID работала лучше. Данные обновятся и тогда, когда сходство лица будет большим, но для разблокировки используется пароль. Данные Face ID не покидают пределы вашего устройства и не копируются в iCloud или куда-то ещё.

Все вопросы о Face ID сходны с вопросами о Touch ID, которые начали появляться после выхода технологии несколько лет назад. Apple может с уверенностью сказать, что все ваши личные данные защищены. Больше о работе технологии Face ID вы можете узнать здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Комментарии

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.