Модели Mac M1 запускают программы и игры для Windows через CrossOver 20

Известно, что новые модели Mac с процессором M1 могут запускать как программы для Intel, так и ARM-приложения для macOS и iOS. Однако пользователи, которые раньше пользовались Windows для каких-то задач, потеряли поддержку Boot Camp. К счастью, система CrossOver 20 теперь работает на новых Mac и позволяет запускать на них программы для Windows.

Windows-apps-on-Apple-Silicon-Mac

CrossOver – платформа, основанная на проекте Wine, который может запускать ПО с Windows в macOS и Linux. Иными словами, система позволяет устанавливать и запускать программы для Windows на других платформах. Для этого саму систему Windows устанавливать не нужно.

Apple и Microsoft подтвердили, что новые модели Mac не поддерживают Windows, по крайней мере пока что. Тем не менее, систему CrossOver 20 удалось запустить на Mac с процессором M1.

Команде CrossOver удалось установить несколько программ с Windows на новые M1 Mac. Среди них и компьютерная версия игры Among Us и даже Team Fortress 2. В играх наблюдалась небольшая задержка, но в целом они работают неплохо. Можете сами посмотреть видео.

Запустить CrossOver 20 на Mac M1 получилось только в бета-версии macOS Big Sur 11.1 с исправлением ошибок системы Rosetta 2. Если у вас стоит последняя доступная бета-версия macOS, вы можете сами попробовать установить на свой новый Mac программы с Windows. Для этого нужна версия CrossOver 20.0.2.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий