ith-mobile

Модели Mac M1 поддерживают до 6 внешних дисплеев одновременно

Согласно техническим характеристикам новых MacBook Air и MacBook Pro с процессором M1, оба ноутбука поддерживают по одному внешнему дисплею. Однако на деле можно подключить сразу несколько.

M1-Macs-external-displays-banner

Блогер Руслан Тулупов опубликовал на YouTube видео со всеми новыми Mac M1 и подключенными к ним внешними дисплеями. Блогер использовал адаптеры DisplayLink, которые и позволили подключить сразу несколько дисплеев к ноутбукам.

Согласно данным Apple, новые MacBook Air и MacBook Pro поддерживают по одному внешнему дисплею (до 6K и до 60 Гц). Mac mini поддерживает 6K или 5K дисплей с частотой обновления до 60 Гц через разъём Thunderbolt 3, а также дополнительный 4K-дисплей через разъём HDMI 2.0.

Руслан смог подключить аж 6 внешних дисплеев к Mac mini M1 и по 5 к MacBook Air и MacBook Pro. Для тестов использовались разные внешние дисплеи разрешением до 4K.

Стоит отметить, что некоторые ограничения всё же есть. Порты Thunderbolt поддерживают ограниченную скорость. Они не могут обеспечивать работу шести или пяти 4K-дисплеев одновременно. Так что приходится довольствоваться более низким разрешением.

Это не официальный способ, но многие точно станут им пользоваться. Однако не стоит забывать, что Apple не рекомендует подключать столько дисплеев сразу.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий