facebook
Вы здесь
Главная > Apple > iPhone

Мнения: К отсутствию кнопки «Домой» в iPhone X можно привыкнуть, но это требует времени

Поделиться

Apple сняла эмбарго на публикацию обзоров и мнений об iPhone X, так что интернет буквально заполонили статьи и видео о новинке. Мы собрали для вас наиболее интересные выдержки из таких материалов, чтобы вы могли получить насколько это возможно полное представление об устройстве.

В основном все авторы соглашаются с тем, что дизайн iPhone X великолепен, а Face ID работает как надо. Тем не менее, эта новинка довольно специфична и может подойти не каждому. Дело в том, что привыкнуть пользоваться айфоном без кнопки «Домой» может быть непросто. Требуется время, чтобы привыкнуть к другим способам взаимодействия со смартфоном знакомой линейки.

The Verge

Автор этого издания, Нилай Патэл, сообщил, что Face ID работает «по большей части хорошо», но при некоторых изменениях освещения система могла не узнавать пользователя.

Я вышел из офиса в Нью-Йорке на прогулку при ярком свете солнца, и у Face ID определенно были проблемы с распознаванием моего лица. Это изменилось, только когда я подходил к более тенистому участку или подносил смартфон к лицу ближе, чем обычно. Когда я зашел в магазин, где было множество источников яркого света (в том числе флуоресцентная подсветка), у Face ID также были проблемы с распознаванием. 

Он также отметил, что приложения, которые еще не обновили дизайн для iPhone X, выглядели «уродливо» с черными полосками в верхней и нижней части экрана.

Приложения, которые еще не адаптировали под iPhone X, запускаются в режиме так называемой «программной панели». Это означает, что сверху и снизу появляются большие черные полоски, которые, по сути, имитируют рамки вокруг дисплея iPhone 8. А необновленных приложений достаточно много. В том числе Google Maps и Calendar, Slack, Spotify и другие. Особенно слабо с такими играми выглядят игры вроде CSR Racing или Sonic The Hedgehog. Они работают, конечно, нормально, но выглядят при этом уродливо. Особенно удручает, что нижняя часть экрана в этом режиме светится белым.

Wired

Журналист Дэвид Пирс провел тест-драйв iPhone X во время прыжков на батуте. Он сразу предупредил, что не очень хорош в этом, так что проверка была вовсе не щадящей. Также он назвал устройство «без сомнения, самым интересным смартфоном этого года».

TechCrunch

Представитель этого издания, Мэттью Панцарино, взял iPhone X в калифорнийский Диснейленд, чтобы протестировать его в повседневных условиях. Он отметил, что Face ID «работает действительно отлично» и «невероятно проста в настройке». 

Он также выложил несколько фотографий, сделанных на iPhone X в тот день. В условиях хорошей освещенности, по его мнению, нет никакой разницы между съемкой на iPhone 8 Plus и iPhone X. Это и не удивительно, учитывая, что камеры и процессоры у них, по сути, одинаковые.

Одна из проблем, с которыми столкнулись пользователи Google Pixel 2 и Pixel 2 XL, – быстрое выгорание пикселей. Панцарино отметил, что с iPhone X ничего подобного не случилось, но он также еще не пользуется смартфоном достаточно долго, чтобы заявлять, что айфон полностью лишен этой проблемы.

Я не использовал телефон достаточно долго, чтобы говорить, что он защищен от выгорания пикселей, однако в Apple говорят о большом количестве работы, проведенной, чтобы подобного не случилось. Я использую Twitter с панелью управления в нижней части очень часто, но никаких выгоревших пикселей пока не обнаружил. Это всё, что я могу сказать на данный момент, однако в Pixel 2 эта проблема вылезла очень быстро.

Отметим, что в новых смартфонах Google выгоранию пикселей подвержена нижняя часть дисплея – именно поэтому журналист говорит о меню навигации Твиттера. 

The Washington Post

Джоффри А. Фоулер отметил, что Face ID срабатывает «девять раз из десяти», но ошибается, если приклеить фальшивую бороду.

Во время моего теста Face ID правильно сработала 9 раз из 10. Смартфон при этом надо держать прямо перед лицом, как будто хочешь сделать селфи. Впрочем, слишком близко подносить не стоит – не сработает. Система узнала меня в темноте и в солнечных очках – однако не когда я, эксперимента ради, нацепил фальшивую бороду. (Apple говорит, что Face ID нормально адаптируется к настоящей бороде, поскольку та отрастает медленно, а в Face ID есть машинное обучение).

CNET

Скотт Стейн сказал, что требуется время, чтобы привыкнуть к новым жестам и комбинациям клавиш в iPhone X, чтобы быстро возвращаться на рабочий стол или в меню открытых приложений, а также активировать Siri или Apple Pay. 

На место старой доброй кнопке «Домой» пришло множество жестов. Первые несколько часов я инстинктивно тянулся к месту, где должна быть клавиша, и чувствовал, будто остался без пальца.

Впрочем, теперь сбоку есть новая большая кнопка, которая отвечает за Apple Pay и Siri. Я инстинктивно нажимал и удерживал ее, чтобы выключить смартфон, и только после этого понимал, что у нее теперь другая функция. (Чтобы выключить смартфон, теперь нужно удерживать одновременно и эту кнопку, и кнопку уменьшения громкости, что ощущается совсем не как интуитивный жест).

К концу первого дня я был вынужден признать, что скучаю по простой и понятной кнопке «Домой».

Кстати, у iPhone X Стейна не возникло проблем с идентификацией пользователя с фальшивой бородой. Ради эксперимента он даже сменил стрижку, несколько раз менял форму бороды, пока наконец не сбрил ее вовсе, и Face ID сработала на ура.

Зато парик, сочетание шляпы, очков и намотанного на подбородок шарфа, стимпанковские гогглы и фальшивые усы оказались Face ID не под силу. Также Стейн отметил, что даже яркую и качественную фотографию датчики отказываются воспринимать как лицо, так что возможность разблокировки смартфона с помощью фото владельца исключена.

Отметим, что выше приведены, по сути, лишь первые впечатления от смартфона: у авторов не было возможности провести с iPhone X много времени, так что более подробные и детальные обзоры будут опубликованы позднее. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Комментарии

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.