Микроскоп с поддержкой дополненной реальности, разработанный российским стартапом, получил престижную международную премию

Российский IT-стартап DEVAR совместно с гонконгской компанией Eastcolight создали микроскоп с элементами дополненной реальности для смартфонов и планшетов. Устройство получило международную премию в области продуктового дизайна iF Design Award 2021 в категории «Продукт».

Микроскоп Devar

Micro-Blocks состоит из шести компонентов с магнитным креплением – блоки можно менять местами, превращая устройство в микроскоп, слайд-проектор или камеру для макросъемки. В комплекте с девайсом стандартный набор настоящих микропрепаратов и слайдов с дополненной реальностью, благодаря которым можно наблюдать «ожившую» кишечную палочку, вирусы бешенства, ветряной оспы, кори и даже коронавирус не выходя из дома. С помощью дополненной реальности в микроскопе Micro-Blocks можно изучить, как микроорганизмы и вирусы ведут себя в природной среде, что с ними происходить, если их заморозить, разогреть, добавить антибиотик. 

микроскоп_devar_6 блоков

Главным новшеством устройства является размер маркера – особой отметки, которую распознает и дополняет «компьютерное зрение». В Micro-Blocks диаметр маркера составляет всего 4 миллиметра.

Микроскоп Micro-Blocks – не первый совместный проект Eastcolight и DEVAR. Ранее компании представили Human Anatomy Series – серию макетов для изучения анатомии, а также глобус в дополненной реальности.

 iF Design Award – престижная международная премия в области дизайна, присуждаемая с 1954 года. В 2021 году на конкурс принято около 10 000 заявок из 60 стран мира. Золотую награду премии iF 2021 получили 75 участников. 
Оцените пост
[всего: 1 рейтинг: 5]

Комментарии

Добавить комментарий