Microsoft официально отказалась от Kinect

kinect-for-windows

Microsoft подтвердила, что прекращает производство Kinect. Этот аксессуар был впервые представлен для Xbox 360 в ноябре 2010 года и его нередко называли одним из самых неоднозначных устройств, созданных компанией. О закрытии производства сообщил сам создатель Kinect Алекс Кипман в эксклюзивном интервью для Fast Co Design.

С момента запуска Kinect в продажу было продано около 35 млн экземпляров. В 2011 году его назвали самым активно продающимся потребительским продуктом, что позволило ему попасть к книгу рекордов Гиннеса. А вот в случае с Xbox One Kinect не прижился: ценовая политика и ограниченный набор функций сыграли в этом немаловажную роль.

После того, как магазины распродадут имеющиеся в наличии экземпляры, купить Kinect можно будет только с рук. Отметим, что поддержка Kinect для пользователей не прекратится – а вот будут ли поддерживаться соответствующие инструменты для разработчиков, пока неизвестно. 

Kinect был одним из аксессуаров, который благодаря инфракрасным датчикам создавал невидимую 3D-карту пространства для отслеживания движений пользователя. Это позволяло игрокам взаимодействовать с игрой, двигаясь в реальном мире. Устройство также поддерживает голосовое управление. К примеру, чтобы включить Xbox One, достаточно было сказать вслух “Xbox On”. 

Хотя Kinect и считается провальной разработкой, несмотря на такой успех в начале, это устройство во многом помогло компании создать технологии, которые мы видим сейчас. В частности, очки дополненной реальности HaloLens позаимствовали у Kinect многие наработки. То же самое можно сказать и о новых решениях компании в сфере смешанной реальности. 

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 (Оцените)

Загрузка...

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий


136 / 0,198 / 24.95mb