Messenger Kids – новое приложение от Facebook специально для детей

messengerkids-1024×576

Facebook презентовала Messenger Kids – приложение-мессенджер, предназначенное для детей. Сегодня оно вышло в США и пока что доступно только на iOS. Пользователи Android смогут установить приложение позже в этом месяце. Предназначение приложения довольно простое – позволить детям общаться друг с другом и при этом обеспечить полный контроль родителей.

Для того, чтобы пользоваться Messenger Kids, ребёнок не должен регистрироваться в Facebook. Регистрация производится через аккаунт родителя. После регистрации родитель может настроить профиль своего ребёнка, добавив его имя и фамилию. Имена и профили не будут доступны в поиске, что очень хорошо для безопасности.

Если ребёнок захочет добавить кого-то из школы, родители обоих детей должны будут добавить друг друга и отправить/принять запрос. Только так дети смогут добавлять друг друга, чтобы общаться. Звучит не очень удобно, но зато таким образом можно полностью защитить своего ребёнка.

Facebook работала с разработчиками детского контента со всех уголков США, чтобы понять, чего хотят дети. Компания даже создала специальную дизайн-команду, чтобы сделать всё на высшем уровне.

В приложении есть несколько фильтров, в том числе и на основе дополненной реальности. Они научат вашего ребёнка природным и научным фактам. В приложении есть видео-чат и обычный чат. Родители могут общаться со своими детьми через стандартное приложение Messenger.

Facebook говорит, что компания учредила комитет из экспертов Ассоциации родителей и учителей, Центра здоровья ребёнка, Американской ассоциации педиатров и других организаций во время работы над Messenger Kids. Очевидно, что компания отнеслась к приложению серьёзно.

Родители всегда беспокоятся о безопасности своих детей в социальных сетях. Такое приложение станет достойной альтернативой похожим. Facebook не обозначила дату выхода приложения во всём мире, но, скорее всего, выйдет оно очень скоро.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий