macOS High Sierra 10.13.4 будет оповещать пользователей о 32-битных программах

Apple уже некоторое время пытается избавиться от 32-битных программ и приложений, и не только в iOS.

macOS-High-Sierra-Safari-11

В связи с этим Apple начнёт оповещать пользователей macOS о том, что они используют 32-битные программы, и что macOS High Sierra станет последней версией операционной системы с их поддержкой. Когда выйдет macOS High Sierra 10.13.4 (первая бета-версия которой вышла уже сегодня), во всех 32-битных программах будут появляться уведомления о том, что они не будут поддерживаться в будущих версиях ОС.

Стоит отметить, что уведомления будут появляться только по одному разу. Так что, если вы откроете программу, закроете её, а потом откроете ещё раз, то уведомления вы второй раз не увидите.

Apple продолжает довольно агрессивно избавляться от 32-битных программ. С января этого года все новые приложения в App Store должны быть только 64-битными. 32-битные приложения Apple больше не принимает. Более того, все обновления программ и приложений теперь тоже должны быть только 64-битными.

Как и в iOS, вскоре 32-битные программы вообще не будут работать в macOS. А пока что у пользователей есть время найти замену своим любимым программам и приложениям или надеяться, что разработчики выпустят их 64-битные обновления.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий