macOS 10.15 будет содержать отдельные программы Музыка, Подкасты, TV и Книги

macOS 10.15, следующее крупное обновление операционной системы для компьютеров Mac, будет содержать новые программы Музыка, Подкасты, TV и обновлённую программу Книги.

Steve-Jobs-Theater-exterior

Вот что сообщил бразильский разработчик iOS Гульермо Рембо:

Источники, связанные с разработкой следующего крупного обновления macOS, сообщили мне, что в системе появятся отдельные программы Музыка, Подкасты и TV, а также будет значительно обновлён дизайн программы Книги.

Информацию также подтвердил разработчик Стив Тротон-Смит, который нашёл доказательства тому, что iTunes разделят на разные отдельные программы для управления музыкой, подкастами и книгами. В этом есть смысл, и многие пользователи будут рады такому решению.

macOS-10.15-Podcasts-TV-app-icons
Вот иконки программ Подкасты и TV из macOS 10.15.

Apple добавила программу Книги в macOS Mojave, но теперь в ней появится поддержка аудиокниг, как в iOS.

Вот что известно о новом дизайне:

В обновлённой программе Книги появится боковое меню, как в Новостях, а также верхнее меню с вкладками Библиотека, Книжный магазин и Магазин аудиокниг. На вкладке Библиотека в боковом меню будут все ваши книги, аудиокниги, PDF-файлы и др.

Что касается программы TV, мы уже знаем, чего ожидать этой осенью. Скорее всего, с macOS 10.15 компания запустит свой новый сервис Apple TV+.

Некоторые считают программы Новости, Дом и Диктофон для Mac ужасными, но не стоит забывать, что они были разработаны с очень ранней версией инструментов.

Первая версия инструментов для разработки «Marzipan» дебютирует на Всемирной конференции разработчиков 2019 3 июня. К этому времени компания должна будет показать нам хотя бы ранние результаты.

Новые программы Музыка, Подкасты и TV будут созданы с использованием инструментов Marzipan. Это новая технология Apple для переноса приложений из iOS на Mac без сильных изменений кода. Неизвестно, будет ли использована технология для обновлённой программы Книги, но скорее всего – да.

Впервые мы узнали о новых API от Apple с кодовым названием «Marzipan» на прошлогодней конференции для разработчиков. Платформа позволит разработчикам создавать программы, которые будут работать сразу на iPhone, iPad и Mac.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий