LunaR – первые в мире смарт-часы на солнечной батарее

aa55fd54b81c4c74da007e0445896a0b_original

На Kickstarter остались считанные часы до завершения сбора средств на создание “вечных” смарт-часов LunaR. Несмотря на умную начинку, они не нуждаются в подзарядке, поскольку оснащены солнечной батареей. Таким образом, заряжать часы прямо в процессе эксплуатации будет как естественное, так и искусственное освещение.

При создании LunaR разработчики ориентировались на путешественников, у которых зачастую нет доступа к розетке в течение долгого времени. Чтобы подзарядить смарт-часы на целый день работы, достаточно всего час находиться на свету. Проверить заряд можно в приложении на смартфоне.

Опять же, с оглядкой на путешественников, разработчики сделали два циферблата (аналоговый и цифровой) и добавили возможность установки разных часовых поясов на каждый из них. Таким образом вам не нужно будет высчитывать, сколько времени у собеседника или родственников в другой стране. 

Что же в LunaR умного, если они выглядят как обычные механические часы? Помимо автоматической сверки времени по GPS, устройство умеет анализировать физическую активность и фазы сна. Хотя у устройства отсутствует дисплей, часы способны отображать уведомления с помощью светодиодов. Можно настроить уведомления для нескольких приложений и привязать к ним разный цвет подсветки. Так, к примеру, новое сообщение в WhatsApp может быть зеленым, а комментарий в Instagram – желтым.

Часы еще не поступили в массовое производство, отправка предзаказанных устройств начнется в марте этого года. На странице проекта на Kickstarter можно приобрести LunaR по цене от $169 за версию с текстильным ремешком, часы с кожаным браслетом будут стоить на $10 больше.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 (Оцените)

Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий