Лучшие устройства для быстрой зарядки iPhone 8 и iPhone X

Apple-Power-Adapters

Кроме беспроводной зарядки iPhone 8 и iPhone X поддерживают ещё и быструю зарядку. Apple утверждает, что с ней вы сможете зарядить свой телефон на 50% всего за 30 минут.

Беспроводная зарядка довольно удобная, но очень медленная. Она может передавать всего 5 Ватт (позже 7.5 Ватт). Столько же передаёт самый медленный адаптер Apple. Если вы хотите сократить время зарядки, то быстрая зарядка для вас. Для неё понадобится подходящий кабель и адаптер.

Мы составили для вас подборку лучших адаптеров для быстрой зарядки iPhone 8 и iPhone X.

Кабель Lightning

Что касается кабеля Lightning, то тут только один вариант – Apple. Пока что компания не предоставила сторонним производителям сертификаты на производство кабелей USB-C Lightning.

Вам понадобится кабель USB-C, поскольку стандартный USB-A, который идёт в комплекте с телефоном, поддерживает только USB 2.0 с ограниченной скоростью зарядки. Кабель USB-C поддерживает USB 3 и может заряжать устройство в разы быстрее.

Apple 5 Вт

Apple кладёт зарядку 5 Вт в коробку к каждому iPhone, и она является одной из самых медленных. Мы протестировали её, но с самого начала было очевидно, что она окажется худшей.

Apple 12 Вт

Эта зарядка идёт в комплекте с некоторыми моделями iPad. Она немного быстрее при зарядке телефона, и многие пользуются этим годами. Эта зарядка отлично заряжает старые телефоны, но она не самый лучший вариант для последних моделей устройств.

Apple 29 Вт

Если у вас 12″ MacBook, то есть и эта зарядка. Это самый маленький адаптер USB-C от Apple и отличный вариант для быстрой зарядки телефона. Самый большой недостаток этой зарядки – её высокая цена. Сторонние зарядки могут заряжать с той же скоростью и стоят в два раза меньше.

Если у вас нет MacBook, но вы хотели бы такую зарядку, её можно купить на за 4490 руб.

Другие зарядки Apple

У Apple есть адаптеры USB-C и побольше. Например, зарядки 61 Вт и 87 Вт, которые идут в комплекте вместе с MacBook Pro. Их абсолютно безопасно использовать с iPhone, поскольку они сами ограничат поток энергии до того, который способен принимать телефон. iPhone 8 и X не могут принимать столько же энергии, как ноутбуки, так что с ними эта зарядка будет иметь такой же эффект, как адаптер 29 Вт.

Anker 30 Вт

Anker Powerport 2 30 ватт

Устройство Anker отлично подходит для быстрой зарядки и стоит в два раза меньше, чем адаптер Apple.

Однако у этой зарядки есть два минуса – отсутствие поддержки удлинителя и ненужный экран. По размеру она как адаптер Apple 29 Вт. 

Купить на AliExpress

Aukey Amp Duo

Aukey Amp Duo – полезная зарядка USB-C с двумя дополнительными портами USB-A. Их все нельзя использовать одновременно, но вы можете использовать или порт USB-C, или два порта USB-A сразу. Это отличный вариант по низкой цене 2290 руб. на OZON.

Lumsing

Lumsing тоже станет выгодной покупкой. Она может распределять 48 Вт между портами USB-A и USB-C. Порты можно использовать одновременно, и она стоит ещё меньше зарядки Aukey. Эта зарядка отлично сможет заряжать и MacBook.

RAVPower

Последнее устройство в нашем списке – двойная зарядка RAVPower 36 Вт. Она ещё и самая дешёвая. Мы были очень впечатлены подставкой для беспроводной зарядки от RAVPower, и мы не меньше довольны адаптером этой компании. Как и Lumsing, она содержит порты USB-A и USB-C, которые можно использовать одновременно. Минус устройства в том, что оно не такая мощная, как Lumsing.

Смотреть цены

Результаты

Мы провели тест со некоторыми зарядками из списка, чтобы проверить, как они справляются со своей задачей.

Для теста мы полностью разрядили iPhone 8 Plus, а затем поставили его на зарядку на 30 минут. После 30 минут мы записали процент, на который телефон успел зарядиться.

Самое первое, что бросается в глаза, это бесполезность зарядки 5 Вт. После 30 минут зарядки телефон еле-еле зарядился на 25%. Это плохой результат по сравнению с остальными.

Лучшей от Apple была зарядка 29 Вт, но отрыв небольшой. Тест подтвердил, что зарядка Apple способна зарядить телефон на 50% за 30 минут, но это могут сделать и другие устройства. Сторонние зарядки справились не хуже и стоили в два раза меньше.

Итоги

Выбрать лучший вариант сложно. Если вы ищите самую низкую цену, лучше всего покупать RAVPower. А если вы хотите зарядку с дополнительными функциями, то вам подойдёт Aukey Duo.

В любом случае, все зарядки справились достойно, так что неправильного выбора тут нет.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Оцените статью ДизлайкЛайк (+10 баллов, 2 оценок)
Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий