Лучшие функции фитнеса для Apple Watch в watchOS 9

Недавно Apple провела презентацию WWDC 2022, на которой анонсировала много новых функций фитнеса для Apple Watch. Обновление watchOS 9, которое выйдет осенью, содержит новые функции отслеживания бега, функцию создания кастомных тренировок, поддержку триатлонов, распознавание фаз сна и др.

Apple-Watch-OS9-Fitness

Новые функции будут доступны на Apple Watch Series 4 и новее. Ниже мы расскажем о том, что нового появится на Apple Watch после выхода watchOS 9.

Кроме того, новое приложение «Тренировки» станет доступно ещё и на iPhone с iOS 16 для пользователей, у которых нет Apple Watch.

Вертикальные колебания, длина шага и время контакта с землёй

Любители пробежек, у которых есть Apple Watch, будут рады услышать, что watchOS 9 содержит много новых полезных функций отслеживания бега. Новые данные будут собираться гироскопом и акселерометром, а также с помощью машинного обучения:

  • Вертикальные колебания: расстояние, на которое движется корпус вертикально при беге.
  • Длина шага: расстояние, которое вы преодолеваете за каждый шаг.
  • Время контакта с землёй: количество времени, в которое ваша нога контактирует с землёй при каждом шаге.

Новые данные можно будет просматривать на экране тренировок во время бега.

1

Зоны сердцебиения

На Apple Watch также появятся зоны сердцебиения. Вы сможете вручную создать пять зон или же автоматически вычислить их на основе ваших данных о здоровье.

Кастомные тренировки

Теперь на Apple Watch можно будет создавать собственные тренировки с настраиваемыми интервалами нагрузки и отдыха.

Пользователи смогут создавать разные виды тренировок, давать им свои названия и сортировать.

Уведомления тренировок

В watchOS 9 можно будет создавать уведомления о разных показателях, которые будут приходить во время тренировок.

К примеру, можно будет получать уведомления о входе в определённую зону сердцебиения. Такие уведомления могут быть голосовыми и вибро-уведомлениями.

Новые уведомления также смогут давать пользователям понимать, когда стоит отдохнуть, а когда наоборот увеличить нагрузку.

2

Интенсивность бега

Показатель интенсивности бега даст понять, с какой скоростью и сколько времени вам нужно бегать с вашим уровнем здоровья и телосложением.

Apple Watch будут отображать текущую интенсивность бега, среднюю интенсивность и удобный график с прогрессом.

3

Отслеживание маршрута

Если ваши Apple Watch распознают маршрут, по которому вы часто бегаете, часы сохранят его и будут сравнивать будущие пробежки с предыдущими и лучшими по времени. Больше об этой функции ничего не известно.

Универсальные тренировки

На Apple Watch появятся универсальные тренировки для триатлонистов. Этот режим будет автоматически определять тип активности: бег, плавание или езда на велосипеде. Вам не придётся каждый раз переключать тренировку при смене деятельности.

Режим забегов

Этот новый режим позволит задавать цели по времени и расстоянию для пробежек. На основе цели будет подбираться маршрут. Во время тренировки вы будете получать указания пути, а также данные о ваших показателях.

4

Улучшения для плавания

Был улучшен режим тренировок по плаванию. Теперь Apple Watch смогут понимать, когда вы используете доску для плавания, а также распознавать стиль плавания.

Пловцы также смогут отслеживать свою эффективность по шкале SWOLF.

Обновления Apple Fitness+

В watchOS 9 тренировки Apple Fitness+ отображают на экране инструкции, а также советы тренеров. Будут отображаться указания по интенсивности, скорости, наклону беговой дорожки и т.п.

Подписчики Apple Fitness+ без Apple TV смогут использовать AirPlay для стриминга тренировок с указаниями и показателями на поддерживаемые сторонние смарт-телевизоры и устройства.

5

Фазы сна

С помощью данных с акселерометра и датчика сердцебиения Apple Watch смогут распознавать фазы сна. Данные будут доступны в приложении «Сон». Вы сможете узнать точное время своего сна, своё сердцебиение, частоту дыхания и т.п.

6

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий