Локатор в iOS 14 получит режим дополненной реальности и новые триггеры местоположения

В приложении «Локатор» в iOS 14 появятся режим дополненной реальности и обновленные триггеры местоположения. Новые функции в фрагментах кода ранней сборки iOS 14 обнаружило издание 9to5Mac.

Локатор в iOS 14 получит режим дополненной реальности и новые триггеры местоположения

С помощью приложения «Локатор» на iPhone, iPad, Mac и в icloud-версии можно найти потерянное устройство и обмениваться данными с семьей и друзьями. В iOS 13 Apple объединила «Найти iPhone» и «Найти друзей» в одно приложение Локатор.

Новой в iOS 14 станет возможность оповещений, если отслеживаемый пользователь не прибывает в назначенные место и время. Локатор уже отправляет уведомление, если человек приходит в нужное место в назначенное время. Нововведение же заключается в том, что вместо нескольких уведомлений вы будете получать одно — например, если по какой-то причине ребенок не появился в школе в определенное время, вы получите уведомление и сможете постфактум отследить перемещение ребенка.

Также можно будет включить отправку уведомления о том, что пользователь покинул определенное место раньше установленного времени, например ребенок раньше ушел из школы или из дома друга. Кроме того, оповещения можно настраивать в зависимости от дней недели.

Еще одним изменением в приложении «Локатор» в iOS 14 станет поддержка дополненной реальности. Потерянное устройство можно будет искать в режиме AR. Скорей всего, эта функция будет работать в связке с трекерами для поиска предметов AirTag, которые могут выйти уже в этом году.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий