LG презентовала первый в мире телевизор с 88-дюймовым 8K OLED-экраном

117D1FA1-4371-4239-9CD5-7D42BD5EBEBB-768×512

Мир только начинает адаптироваться к 4K-дисплеям и контенту, и, если экраны заняли свою нишу на рынке, то контента для них не так уж и много.

4K-телевизоры и мониторы достаточно распространены, но найти для них видео с подходящим разрешением довольно непросто. Однако это не остановило компанию LG, и она уже презентовала первый в мире телевизор с 88-дюймовым 8K OLED-экраном.

Экран вмещает более 33 миллионов пикселей, а его разрешение составляет 7680×4320. У этого монстра в 16 раз больше пикселей, чем у стандартного 1080p дисплея, и в четыре раза, чем у ultra-HD 4K-дисплея. Это большое количество пикселей, ради которого LG пришлось уменьшить апертуру каждого из них, чтобы сохранить высокую яркость.

Кроме того, это OLED-дисплей, а значит ему не нужна подсветка, и телевизор может быть максимально тонким, что очень важно при его массивных размерах.

«Создание первого в мире 8K OLED-дисплея – большой шаг в эру 8K, доказывающий огромный потенциал OLED-экранов», – говорит Ин-Бён Кан, вице-президент LG Display. «OLED – технология следующего поколения, и поэтому LG Display посвящает свои исследования и проекты именно OLED-дисплеям для различных устройств».

Рынок для таких больших экранов очень ограниченный, но многие всё равно будут о них мечтать. Мы не знаем, сколько будет стоить телевизор или когда он выйдет, но можем с уверенностью сказать, что устройство с таким экраном сможет позволить себе далеко не каждый.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о


x