Летающие беспилотные такси от Porsche решат проблему с пробками

1212578

Большинство производителей автомобилей сейчас работают над созданием беспилотных моделей. В то же время, представитель Porsche сообщил в интервью немецкому журналу, что компания разрабатывает возможность создания летающих беспилотников. Их можно будет использовать в качестве такси в городах с высокой загруженностью дорог.

«Это на самом деле логично, – рассказал директор по продажам Porsche Детлев фон Платен журналу Automobilwoche. – Если мне нужно добраться из Цуффенхаузен (район, в котором находится штаб-квартира Porsche) в аэропорт Штутгарта, на это уйдет полчаса – и это в лучшем случае. Долететь же туда можно всего за три с половиной минуты.»

Reuters отмечают, что планы Porsche на выпуск летающих автомобилей – ответ на массовую разработку беспилотников, но вместе с тем и средство борьбы с пробками в крупных городах. Никаких деталей пока неизвестно, но такие автомобили должны будут дать посетителю как минимум небольшой уровень контроля над полетом. Лицензию пилота при этом получать не потребуется, поскольку основная масса функций для управления такими машинами будет автоматизирована.

Хотя сам концепт летающих беспилотников кажется чем-то из разряда научной фантастики, над их созданием уже работает ряд производителей автомобилей. Во время прошлогоднего автосалона в Женеве Italdesign (дочерняя компания Volkswagen) и Airbus анонсировали двухместный летающий автомобиль под названием Pop.Up.

Pop.Up на автосалоне в Женеве

Ранее в феврале китайский производитель EHang опубликовал видео, в котором гендиректор компании, все ее исполнительные директора и даже члены правления Гуанчжоу прокатились на ее летающем беспилотнике, чтобы продемонстрировать безопасность технологии.

Среди других потенциальных конкурентов Porsche – немецкий стартап Volocopter, который заручился поддержкой ряда крупных компаний, включая Intel. Uber также говорили о разработке летающих такси, чтобы победить пробки, замедляющие движение в крупных городах.

И хотя летающие автомобили ближе к реализации, чем когда-либо, должно пройти время, прежде чем мы сможем увидеть их, парящими над улицами. Учитывая, что мало у кого есть лицензия на управление летающим средством передвижения, придется дождаться более широкого распространения беспилотного транспорта. В конце концов, логично, что люди скорее доверят свою жизнь беспилотному автомобилю, нежели пассажирскому дрону. Потребуются годы, чтобы технологии доказали свою безопасность. В конце концов, обычных автомобилей люди тоже раньше боялись и не верили, что они станут повседневным явлением. 

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.