Крутая оптическая иллюзия на iPhone X с дополненной реальностью

iphonex1

Одним из наиболее ярких нововведений iOS 11 стало появление ARKit – набора инструментария, позволяющего разработчикам создавать приложения с дополненной реальностью. С релиза обновления вышло множество потрясающих приложений с этой технологией. И хотя трудно сказать, что дополненная реальность полностью изменила представление об iPhone, потенциал у нее огромный.

https://twitter.com/algomystic/status/968098452268879872

Одно из наиболее интересных видео с использованием ARKit опубликовал Питер Норрби, разработчик из Швеции. Это результат написанной им программы, создающий реалистичную оптическую иллюзию. «Никакой пост-обработки», – уточнил создатель.

Как это возможно? Норрби рассказал, что он использовал функцию отслеживания положения лица в ARKit на iPhone X, чтобы сделать это отслеживание объемным.

Отметим, что позднее разработчик хочет выложить свое приложение (называется оно, кстати, The Parallax View) в App Store – и сделать его бесплатным. Если вам интересны технические аспекты проекта, то Норрби пообещал позднее выложить исходный код в открытый доступ.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.