Коронавирус может помешать производству iPhone

Apple-iPhone-7-launch-China

Apple планировала увеличить объёмы производства новых моделей iPhone в первой половине 2020 года на 10% по сравнению с предыдущим годом. Однако теперь есть вероятность, что коронавирус этому помешает.

Поставщики предупреждают, что ход производства может быть осложнён появлением коронавируса в Китае. Главные производственные цеха компании как раз находятся рядом с поселениями, в которых уже зафиксировано более 150 случаев заражения вирусом.

Согласно источникам, ситуация с коронавирусом в Китае «может оказать влияние на установленный ранее график производства». Ещё один источник добавил, что коронавирус уже создал огромные сомнения и препятствия для производства iPhone и AirPods..

На быстрое распространение вируса повлияли массовые переезды людей, связанные с празднованием Нового Года.

Apple дала задание поставщикам изготовить около 80 миллионов смартфонов в первой половине 2020 года. Это будет около 65 миллионов iPhone 11, а также новые модели (около 15 миллионов). Скорее всего, это будет обновлённый iPhone SE.

Новый бюджетный iPhone, который компания презентует в марте, должен поступить в массовое производство в третью неделю февраля. Однако теперь график может измениться из-за вируса.

Ситуация с коронавирусом с каждым днём становится всё сложнее.

На данный момент вирус унёс уже более 100 жизней, некоторые города Китая закрыты на карантин. Зафиксировано уже более 4500 случаев заражения вирусом по всему миру.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 (Оцените)

Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий