Корейцы превратили смартфон в термометр

smartphone-thermometer-2

В Корее представили «первый в мире микро-термометр для смартфона». Как сообщает Korean Herald, с его помощью можно измерить температуру тела за 0,5 секунды. Отметим, что в App Store и Google Play есть множество приложений, в которых заявлена аналогичная функция, но они не выдерживали никакой проверки. 

В данном же случае используется интегрированный микроэлектромеханический сенсор (i-MEMS). С его помощью можно определить температуру любого предмета в пределах от -40 до 200 градусов по Цельсию. Про животных производитель не уточняет, но, учитывая, что температура их тела попадает в этот диапазон, вполне вероятно, что прибор сработает и на них. 

Система устанавливается под заднюю крышку смартфона, а сенсор выходит через специальное отверстие. Это сделано специально, чтобы температура самого устройства не влияла на результаты измерения. Немаловажная особенность технологии заключается в том, что она бесконтактная. Это не только исключает возможность подхватить инфекцию, но и расширяет возможности применения. В отличие от обычного ртутного или электронного градусника, спектр использования не ограничен измерением температуры человеческого тела.

Отметим, что пока речь не идет о добавлении такой функции в любой существующий смартфон по желанию пользователя. Скорее всего, эту разработку используют в одном из флагманов – наиболее вероятно, что в Samsung Galaxy или Nexus. Хорошая новость здесь в том, что если технология приживется, то спустя некоторое время ее будут добавлять в более бюджетные модели. Такую картину мы уже наблюдали в случае со сканером отпечатков пальцев и двойными камерами.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.