Корейская компания подала на Apple в суд за Touch ID

button-8plus

Спустя почти пять лет после выхода iPhone 5s с Touch ID корейская компания Firstface решила подать на Apple в суд за нарушение одного из своих патентов. В патенте говорится о разблокировке устройства с помощью сканирования отпечатка пальца.

Firstface запатентовала эту технологию ещё в 2011 году, и её права действуют в США, Японии и Корее. Глава компании Шим Янг-так говорит, что они пытались сотрудничать с Apple и найти какой-то компромисс, но та отказалась от предложения.

«Идея активировать экран смартфона путём сканирования отпечатка пальца казалась чем-то нереальным до изобретения Янга», – говорит со-основатель Firstface, который по совместительству является профессором корейского филиала Нью-Йоркского Национального Университета.

Первый iPhone с Touch ID вышел в 2013 году, так что основатели Firstface явно не торопились с иском в суд. Множество компаний регулярно подают на Apple в суд за нарушение всевозможных патентов. Похоже, что Firstface – одна из компаний, которые просто пытаются вытянуть из Apple деньги.

Забавно, что иск появился именно тогда, когда Apple уже готова полностью перейти на систему распознавания лица Face ID. Она не только быстрее, но и более надёжная и удобная.

Если судить по содержанию патента, Firstface могла бы подать в суд не только на Apple, но и на все остальные компании, которые выпускают смартфоны с сенсорами отпечатка пальца.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...


Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.