Концепт iPadOS 14 показывает улучшенную мультизадачность на iPad

Apple понимает, что функции мультизадачности нацелены в основном на iPad. Сейчас они стали особенно важны, ведь компания рекламирует iPad как полноценную замену компьютеру. Однако пользователи нередко жалуются на мультизадачность на iPad.

ipad-split-view

У мультизадачности в iPadOS есть свои недостатки. Когда вы открываете приложение в режиме Split View, вы можете использовать его только с теми приложениями, которые есть в Доке. Функция абсолютно бесполезная, если нужного приложения в Доке нет. Функция Split View появилась ещё в iOS 9. Раньше пользователи могли выбирать для режима два любых приложения. Теперь же режим стал менее полезным.

Томми, студент-дизайнер, создал концепт, который показывает, как Apple могла бы улучшить мультизадачность на iPad. Он поделился своим видео-концептом в Twitter. В центре концепта всегда доступный домашний экран iPad. Свайп от края экрана открывает домашний экран, и вы можете выбрать любое приложение для Split Screen. Чтобы закрыть приложения, достаточно провести по экрану вверх. Таким образом нет ограничения в использовании приложений только из Дока.

На видео также показано, как можно менять размер двух приложений и управлять их с помощью индикатора Home. Неизвестно, насколько хорошо работала бы функция Slide Over. Тем не менее, концепт сделан очень качественно. Возможно, Apple его учтёт.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий