Концепт iOS 13: поддержка мыши для iPad, окна приложений, Тёмный режим и др.

iOS-13-concept-Guilherme-Martins-Schasiepen-001

Несколько дней назад в сети появилась информация о том, что iOS 13 может содержать поддержку мыши для iPad. Но насколько это будет удобно? Теперь мы можем себе это представить благодаря новому концепту iOS 13 с этой и другими новыми функциями.

Ниже вы можете видеть представление бразильского дизайнера о том, как может выглядеть и работать обновлённая мобильная операционная система Apple. Нам показана функция, похожая на активные углы в macOS.

iOS-13-concept-Guilherme-Martins-Schasiepen-004

Кроме того, показаны функции, о которых уже сообщали слухи. Это полноценный Тёмный режим, окна приложений с отделяемыми панелями, новые функции навигации, улучшенная функция перетягивания, новые жесты мультизадачности и т.д.

iOS-13-concept-Guilherme-Martins-Schasiepen-005

Некоторые считают, что в поддержке мыши нет смысла, поскольку его поверхность слишком маленькая. В правилах самой компании минимумом указан размер в 44 x 44 пикселей.

iOS-13-concept-Guilherme-Martins-Schasiepen-006

Работать на сенсорной панели пальцем удобно при нажатии кнопок, вкладок, иконок и других базовых задачах. Однако в фоторедакторах поддержка мыши не помешала бы.

iOS-13-concept-Guilherme-Martins-Schasiepen-002

Надеемся, что после такой новости разработчики не начнут добавлять в свои приложениях малюсенькие панели инструментов, как в Photoshop, с которыми невозможно будет работать пальцем.

Оцените статью звёзд: 1звёзд: 2звёзд: 3звёзд: 4звёзд: 5 5,00 / 5 (Всего 1)

Загрузка...

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий