Компания Foxconn остановила производство айфона в Китае из-за коронавируса до 9 февраля

Несмотря на вспышку коронавируса в Ухане, основной сборщик продукции Apple в Китае тайваньская компания Foxconn пока не отмечает задержек в производственном процессе. Но ситуация может измениться, если власти Китая продлят закрытие заводов еще на неделю, сообщает агентство Reuters.

Foxconn остановила производство айфона в Китае до 9 февраля

Компания Foxconn остановила почти все свое производство в Китае до 9 февраля. Если заводы закроют еще на неделю, это скажется на поставках нового iPhone. Особенно это касается провинций Хэнань и Гуандун, в которых расположены ключевые точки сбора.

Apple должна представить бюджетный iPhone 9 (SE 2) уже в конце марта, при этом начальные поставки могут быть ограничены. Возможно, снижение темпов производства нового смартфона в Китае компании удастся нарастить за счет увеличения объемов на заводах в других странах, таких как Вьетнам, Индия и Мексика.

Известный аналитик Минг-Чи Куо в отчете для MacRumors отметил, что вспышка коронавируса может привести к снижению продаж iPhone 9 (SE 2) на 10% в первом квартале 2020 года. Это 36-40 миллионов устройств.

Всемирная организация здравоохранения объявила вспышку коронавируса в Ухане глобальной чрезвычайной ситуацией международного значения. Apple закрыла корпоративные офисы, магазины и контактные центры в Китае как минимум до 9 февраля.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий