Компания Epic Games сообщает о проблемах с процессорами из-за патча Meltdown

meltdown

На прошлой неделе публику потрясли новости о двух серьёзных багах, влияющих на процессоры и не только – Meltdown и Spectre. Сначала сообщалось, что решение проблем замедлит работу процессоров всего на 3-5%. Первые тесты также показали, что процессоры замедляются максимум на 5%. Однако теперь в сети появляются отчёты о более серьёзных проблемах с работой процессоров.

Компания Epic Games, знаменитая своими сериями игр Unreal и Gear of War, сообщает о серьёзном замедлении процессоров после установки патча. На диаграмме видно, что утилизация ЦП выросла почти на 20%. Многие игроки Fornite жалуются на проблемы, возникающие с игрой, но компания говорит, что с последующими обновлениями они не будут решены.

Из-за роста утилизации ЦП Epic Games и другим компаниям придётся либо увеличить ресурсы своих серверов, либо оптимизировать код своих продуктов. Одно понятно точно – баги и приведут к серьёзным проблемам для провайдеров облачных хранилищ. Чем больше компаний выпустит патчи, тем больше новостей о проблемах будет появляться в сети.

Последующие обновления безопасности Intel могут снизить замедление процессоров, но пока что провайдерам облачных хранилищ придётся оптимизировать их под высокую утилизацию ЦП.

Напомним, что на прошлой неделе специалисты по безопасности обнаружили две серьёзные уязвимости: Meltdown и Spectre. Первый касается всех процессоров Intel, выпущенных за последнее десятилетие, а второй – процессоров Intel, AMD и даже ARM. Intel может исправить Meltdown с помощью патча, но это негативно повлияет на работу процессоров. В своём официальном обращении компания сказала, что оказываемый эффект будет зависеть от нагрузки на процессор.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о


Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.