Камера iPhone X официально может снимать портреты «студийного качества»

Несколько месяцев назад Apple опубликовала видео на своём YouTube-канале, в котором утверждалось, что iPhone X может снимать портреты «студийного качества». В наше время среди компаний принято делать громкие заявление, но двое смельчаков всё же пожаловались на рекламу специальной службе.

iphonex-cam

Они заявили, что реклама неправдивая, поскольку iPhone X недостаточно хорош, чтобы снимать портреты студийного качества.

Теперь же Apple получила официальное разрешение использовать эту фразу в своей рекламе. В свою защиту компания привела аргумент, что iPhone X делает портретные снимки с фокальным расстоянием 50мм, как и большинство профессиональных фотоаппаратов. Кроме того, «портреты студийного качества» – это не какой-то конкретный термин, так что фразу вполне можно использовать в рекламе.

Был сделан вывод, что хоть iPhone X и не предоставляет все инструменты и эффекты студийной съёмки, в рекламе нет ложной информации.

«Мы знаем, что у камеры iPhone X такая же фокальная линза, как у большинства профессиональных фотоаппаратов, и понимаем, что снимки, использованные в рекламе, действительно были сделаны на смартфон. Мы считаем, что эффекты портретного света помогают добиться эффекта студийной съёмки. В студийной съёмке используется множество эффектов, техники и инструментов, недоступных в iPhone X. Однако снимки в рекламе отражают реальные возможности камеры iPhone X».

Теперь Apple может ещё больше хвастаться тем, что двойная камера iPhone X может снимать портреты студийного качества.

Камера iPhone X действительно намного лучше предыдущего поколения iPhone, но она всё равно отстаёт от таких смартфонов, как Pixel 2 и Huawei P20 Pro.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий