Какие детали iPhone 8 подходят iPhone SE 2: сравнение iFixit

Первый любительский разбор iPhone SE 2020 года показал, что многие детали обновленного iPhone SE идентичны iPhone 8. Теперь результаты опубликовали специалисты iFixit.

iFixit_teardown iphone se 2020 vs iphone 8

Модули камеры, лот для SIM-карта, датчик Taptic Engine и дисплей (включая микрофон и датчик приближения) из iPhone 8 можно без проблем поставить в iPhone SE.  При этом при замене дисплея вспышка True Tone не будет работать (для этого нужна замена в авторизованном сервисном центре). Кнопку «Домой» взять из «восьмерки» тоже не получится, поскольку не будет активен Touch ID.

Несмотря на то что iPhone SE 2 и iPhone 8 оснащены одинаковым аккумулятором на 1821 мАч, поменять один на другой не удастся. В iPhone SE разъем подключения батареи как в iPhone 11 и не совместим с платой на iPhone 8. Не получится и поставить батарею с одного iPhone SE на другой: устройство выдаст ошибку подлинности аккумулятора. 

Сходство деталей сравниваемых айфонов, с одной стороны, может быть плюсом при ремонте нового iPhone SE (детали уже есть и не такие дорогие), с другой стороны, говорит о значительном сходстве обновленного айфона с устаревшим.

iPhone SE 2020 Teardown_iFixit
Слева iPhone 8, справа iPhone SE. iFixit

Добавить комментарий