Как работает система Optic ID на Apple Vision Pro

После выхода Vision Pro Apple поделилась информацией о том, как на устройстве работает система аутентификации Optic ID.

apple-vision-pro-eye-tracking

Optic ID распознаёт уникальность ваших радужных оболочек (это цветная часть вокруг зрачка), благодаря чему вы можете быстро разблокировать Vision Pro, подтверждать покупки Apple Pay, авторизоваться в сторонних приложениях, получать доступ к конфиденциальным данным и др. Приложения с поддержкой Face ID и Touch ID для iPhone и iPad будут автоматически поддерживать и Optic ID. Функцию также необходимо настроить для использования функции «Persona».

Точно так же, как система Touch ID стала революционной из-за использования отпечатка пальца, а Face ID из-за распознавания лица, Optic ID революционна из-за распознавания радужки. Optic ID – интуитивно понятная и безопасная система аутентификации, которая использует уникальность вашей радужной оболочки.

Optic ID по умолчанию сканирует оба ваших глаза. Поскольку размер радужной оболочки и зрачков меняется в зависимости от освещения, Optic ID адаптируется, обновляя сохранённые данные после каждой успешной аутентификации. Все биометрические данных зашифрованы и не передаются на облако или куда-либо ещё.

Есть опция универсального доступа для использования Optic ID только с одним глазом. Систему также можно отключить полностью и аутентифицироваться паролем.

Apple-Vision-Pro-Optic-ID

Для пользователей, у которых есть проблемы со зрением, Optic ID работает и через специальные линзы для зрения.

При настройке Optic ID безопасный для глаз инфракрасный свет освещает глаз, чтобы камеры Vision Pro могли сделать его снимки. Изображения радужки отправляются и обрабатываются в Secure Enclave, где и формируется материал для авторизации. Когда вы используете Optic ID, повторяется тот же процесс, и новые данные сравниваются с сохранёнными.

Optic ID не приносит никакого вреда глазам и коже, если верить Apple. Вероятность того, что кто-то другой сможет разблокировать ваш Vision Pro с помощью Optic ID, менее одного шанса на миллион, как и с Face ID.

Перед тем, как потребуется ввести пароль, допускается 5 неудачных попыток аутентификации Optic ID. После 10 неудачных попыток можно активировать стирание всех личных данных для дополнительной защиты.

Пароль также требуется вводить в следующих случаях:

  • Устройство только что было включено или перезагружено.
  • Устройство не разблокировалось более 48 часов.
  • Пароль не использовался для разблокировки устройства последние шесть с половиной дней, а Optic ID не использовалась последние 4 часа.

Иногда аы сможете использовать Optic ID даже в вышеперечисленных случаях, если ваш iPhone находится рядом.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий