facebook
Вы здесь
Главная > Apple > iPhone

Как нужно будет настраивать Face ID на iPhone 8 [Обновлено]

Поделиться

В слитой прошивке iOS 11 GM было обнаружено много деталей об iPhone 8 и его функциях. Теперь стала доступна информация и о том, как нужно будет настраивать Face ID.

Процесс настройки Face ID похож на настройку Touch ID. Как и с Touch ID, сначала вам нужно будет установить пароль. Затем пользователь должен будет двигать голову «по кругу, глядя на экран». Появится сообщение о том, что Face ID будет работать лучше, если запомнит ваше лицо со всех углов.

Из настройки Touch ID нельзя выйти до завершения, а настройку Face ID можно будет закрыть хоть в середине процесса.

Ios 11 Gm GIFs - Find & Share on GIPHY

Согласно сообщениям, для лучшей работы распознавания лица телефон нужно держать на расстоянии 25-50см от лица. Процесс установки достаточно умён, чтобы понять, что в кадре ещё одно лицо, или же оно чем-то закрыто.

Ниже представлено видео с процессом настройки Face ID:

Как видно на видео, Face ID можно будет использовать для аутентификации в iTunes, App Store и Safari. Также было подтверждено, что на iPhone X не будет Touch ID, и технологию полностью заменит Face ID.

На ещё одном видео Гульермо Рэмбо показан процесс аутентификации с помощью Face ID, который будет частью настройки. Во время процесса показывается превью камеры, и разработчик считает, что в финальной версии его не будет. Разблокировка телефона тоже не будет такой, поскольку процесс слишком длинный для постоянного использования.

Настройки Face ID будут находиться в секции «Face ID и пароль». Функцией можно будет пользоваться, даже если во время настройки была запечатлена только часть лица пользователя.

Благодаря Face ID дисплей не будет тухнуть, когда пользователь на него смотрит. Такая функция уже давно доступна на устройствах Galaxy, но на них она не всегда работает исправно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Комментарии

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.