Из Uber для iOS уберут функцию, позволяющую записывать экран

icon-Uber

В конце августа стало известно, что приложение Uber уберёт функцию, позволяющую отслеживать местоположение пользователя ещё несколько минут после того, как поездка закончилась.

Теперь уберут ещё одну функцию. Глава отдела по безопасности Uber Мелани Энсайн написала в Твиттер, что из Uber уберут функцию, позволяющую компании записывать экран устройства пользователя. Незадолго до этого специалисты по безопасности выяснили, что Apple разрешила Uber использовать данную функцию с помощью приватных API для iOS.

Разработчики могут получать право на доступ и к публичным, и к приватным API. Таким образом Apple может контролировать, к каким API предоставлять доступ. По сути разработчику нужно получить право на доступ к конкретным функциям. Так что, если он хочет добавить в приложение поддержку Apple Pay, то должен получить разрешение на доступ к API, отвечающим за это.

API, к которому был доступ у Uber, приватный, а значит компания не имела право его использовать, поскольку это стороннее приложение. Согласно Мелани, приложение Uber использовало данную функцию, когда Apple Watch с ним не могли загрузить карту. Энсайн подтвердила, что доступ к приватному API уберут:

Тот факт, что функция позволяла приложению Uber записывать экран пользователя, достаточно странный. Руководству задавали вопросы о том, как компании удалось получить разрешение на доступ к приватным API, но пока что ответа мы не получили.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о


x