Из истории: планшет Apple мог называться… iSlate?

А вы предпочли бы название iSlate?
Иллюстрация: Apple/Cult of Mac

iSlate-780×536

December 24: Today in Apple history: Apple's new tablet is called ... iSlate? 24 декабря 2009 года: Как только слухи о возможном выходе планшета от Apple достигли своего пика, по Сети поползла информация о том, что новое устройство получит название iSlate.

Новость зародилась из-за того, что несколькими годами ранее Apple «под шумок» приобрела доменное имя iSlate.com. В случае iPhone компания сделала то же самое в поздних 90-х годах — задолго до релиза устройства. Предположение о том, что ситуация повторится с планшетом, было довольно логичным.

iSlate?.. Попробуем копнуть глубже

Изначально домен iSlate.com был зарегистрирован в октябре 2004 года компанией Eurobox Ltd., а затем передан Data Docket Inc.

В 2007 году он перешёл к MarkMonitor.com. Эта контора регистрирует доменные имена для широкого круга компаний, включая Apple.

Утаивание будущего названия было типичным для Apple явлением. Компания зачастую делает все возможное для того, чтобы не допустить распространения информации о своих продуктах заранее, с целью охраны необходимых товарных знаков. Изучение записей в домене iSlate.com выявило, что Apple является его обладательницей.

Когда новости о домене iSlate.com распространились в интернете, другие присоединились к расследованию. В TechCrunch выяснили, что торговая марка iSlate была зарегистрирована ещё до появления iPhone, в ноябре 2006 года, неизвестной компанией Slate Computing LLC. Как оказалось, она была создана Apple: документы, поданные для регистрации, были подписаны Региной Портер, которая занималась регистрацией торговых марок Apple.

В итоге Apple выпустила планшет в начале 2010 года, однако это оказался не iSlate. Apple назвала свое устройство iPad. Сегодня трудно поверить в то, что в тот период название iPad удостоилось издевательской критики (например, многие отмечали, что звучание названия напоминает предмет женской гигиены).

А вы бы предпочли, чтобы планшет назывался iSlate? Являлись ли поклонником Apple в те времена, когда iPad был всего лишь слухом? Расскажите в комментариях!

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий