Итоги презентации WWDC 2019: watchOS 6, tvOS 13, iOS 13, iPadOS, Mac Pro, macOS и др.

watchos-6-new-apps-1024×576

Вчера Apple провела презентацию в честь открытия конференции WWDC 2019 в Сан-Хосе, Калифорния. На презентации анонсировали обновления всех операционных систем компании с множеством новых функций. Кроме того, Apple презентовала новый Mac Pro и дисплей Pro Display XDR с впечатляющими характеристиками.

Если вкратце, Apple презентовала iOS 13, watchOS, iPadOS, обновление для HomePod, Mac Pro, Pro Display XDR и MacOS Catalina. А теперь обо всём этом поподробнее.

watchOS 6: новые приложения, циферблаты и активность

watchos-6-watchface-4-1024×581

watchOS 6 содержит несколько новых функций, включая приложение Шум. Приложение будет измерять уровень децибел вокруг вас и предупреждать, когда он превышает норму и может быть вреден. Компания также добавила новые циферблаты с полезной информацией. Теперь вы сможете просматривать свою активность за разные отрезки времени, и часы будут автоматически рекомендовать для вас тренировки.

Среди других важных изменений приложение Диктофон, циферблат с инфографикой и Калькулятор. В новой версии также можно управлять воспроизведением аудиокниг и отслеживать менструальный цикл. В watchOS 6 также появится свой App Store.

tvOS 13: новый интерфейс и игры

Screenshot-2019-06-03-at-10.40.17-PM-1024×642

Apple добавила в tvOS новый интерфейс, поддержку сторонних контроллеров, а также поддержку нескольких пользователей. Для каждого пользователя будут подбираться свои рекомендации, т.е. по сути у каждого члена семьи теперь может быть свой аккаунт. Персонализация касается и игр, включая новый игровой сервис Arcade. Кроме того, теперь Apple TV будет поддерживать геймпады PS4 Dualshock и Xbox One S.

iOS 13: Тёмный режим и скорость

ios-13-features-1024×581

В этот раз Apple добавила много новых функций в iOS 13. Мы годами ждали Тёмный режим и наконец-то его получили. Сейчас он уже действует в приложениях Музыка, Напоминания, Карты и т.д. Включается тёмный режим через Пункт управления, а ещё для него можно настроить расписание.

Производительность iOS 13 стала лучше. Согласно Apple, новая версия на 30% быстрее, а размер приложений для неё стал в два раза меньше. Было изменено приложение Сообщения, добавлено больше инструментов для редактирования Memoji, в Картах появился новый дизайн, а фотографии теперь будет редактировать удобнее.

iPadOS: отдельная операционная система для iPad

ipados-features-1024×579

Apple удивила всех, переименовав iOS для iPad в iPadOS. В iPadOS 13 появился новый домашний экран с виджетами, которые можно закреплять. Мультизадачность на iPad стала лучше. В приложениях можно открывать по несколько окон, и они содержать отделяемые панели, которые можно двигать по экрану и закрывать совсем.

macOS 10.15 Catalina: гибель iTunes

macos-catalina-itunes-1024×580

В macOS Catalina появились новые программы Музыка, Подкасты и TV, которые заменят iTunes. Apple наконец-то решилась похоронить iTunes.

Теперь разработчикам будет очень просто оптимизировать свои приложения с iPad под macOS, иногда для этого достаточно будет поставить все одну галочку и даже не менять код. Функция называется «Catalyst» или «Marzipan». А с помощью чипа Apple T2 macOS можно будет деактивировать на расстоянии.

Mac Pro 2019: самый мощный Mac

mac-pro-pricing-1024×585

У нового Mac Pro 2019 процессор Intel Xeon с максимумом в 28 ядер мощностью в 300 Ватт. Система охлаждения была модернизирована, чтобы устройство не перегревалось.

У нового Mac Pro может быть до 1.5 терабайт оперативной памяти, это 1500 гигабайт. Возможно это благодаря шести каналам памяти, которые поддерживают до 12 модулей 12 DIMM и до 2933 МГц.

Apple Pro Display XDR: 6K в 32-дюймовой панели

apple-mac-pro-xdr

Яркость дисплея Apple Pro Display XDR составляет 1000 нит с пиком в 1600 нит. Контраст составляет 1000000:1. Согласно Apple, к новому Mac Pro можно подключить аж шесть таких дисплеев одновременно.

У Apple Pro Display XDR тонкие 9 мм рамки и дисплей от края до края. С помощью подставки Pro Stand вы даже можете использовать дисплей в портретном режиме.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Добавить комментарий