iPhone XI получит L-образный аккумулятор от LG

Слухи о том, что iPhone X получит L-образный аккумулятор, воплотились в жизнь, хотя и не в том виде, как предполагалось изначально. Использование новых технологий позволило Apple поместить в iPhone X печатную плату размером вдвое меньше, чем в iPhone 8 Plus. Благодаря этому освободилось достаточно места под второй модуль аккумулятора. В результате iPhone X, по размерам чуть больше iPhone 8, оснащен куда более емким аккумулятором на 2,716 мАч.

iPhone-X-iFixit-teardown-005

В этом же году, как сообщают инсайдеры, Apple планирует поместить в iPhone цельную L-образную батарею. Это позволит избавиться от разделителя, что одновременно сделает аккумулятор легче и позволит добавить сотню-другую мАч в корпус тех же габаритов. Сообщается также, что для производства таких аккумуляторов Apple работет совместно с LG Chem. У этой компании уже есть опыт в создании аккумуляторов нестандартной формы. В Нанкине, Китай, уже построен отдельный завод для производства аккумуляторов исключительно для iPhone.

Сообщается, что сейчас Apple изучает возможности этого завода, чтобы дать ему зеленый свет на производство батарей для iPhone Xs (XI) и iPhone Xs Plus (XI Plus). 

При этом более бюджетный iPhone 9 (или как бы он ни назывался) с 6,1-дюймовым LCD-дисплеем оснастят обычным прямоугольным аккумулятором. Дело в том, что, как сообщил Мин-Чи Куо, эта версия, как и iPhone 8, получит стандартную неоптимизированную печатную плату. Из-за этого места под дополнительные мАч в нем не останется.

Тот же аналитик сообщил еще в декабре, что если Apple будет использовать L-образные аккумуляторы для нового поколения iPhone, то емкость аккумулятора iPhone Xs/XI составит около 3,000 мАч.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий