iPhone X против Galaxy Note 8: какой OLED-дисплей лучше?

iPhone-X-Home-screen-

Когда впервые стало известно о том, что Apple планирует использовать для iPhone X OLED-дисплеи, многих начало волновать качество OLED-панелей и их склонность к выгоранию. Не помог даже тот факт, что Apple закупает OLED-панели у Samsung, которая славится высоким качеством.

Был проведён новый тест, сравнивший OLED-панели Phone X, Samsung Galaxy Note 8 и Galaxy S7. У Galaxy Note 8 была лучшая OLED-панель среди всех смартфонов до выхода iPhone X, а у Galaxy S7 – лучшая OLED-панель за 2016 год. Панели всех трёх смартфонов производятся компанией Samsung, но в свои Apple внесла некоторые изменения.

Выгорание экрана может происходить, когда одно изображение отображается на нём слишком долгое время. Следы от этого изображения будут всегда видны на экране, особенно на светлом или тёмном фоне. Выгорание – распространённая проблема для OLED-панелей, но на новых панелях оно появляется гораздо позже. Кроме того, компании как Samsung и Apple добавляют в свои операционные системы специальные функции, которые помогают предотвратить выгорание.

Тест Cetizen показал, что выгорание на экране iPhone X появляется после того, как одно изображение на нём отображается в течение 510 часов. На панелях Galaxy Note 8 и Galaxy S7 выгорание проявилось гораздо раньше, а после 510 часов оно стало только хуже.

В реальной жизни никто не будет смотреть на одно и то же изображение в течение 500 часов. Тем не менее, результаты доказали, что Apple использовала очень качественные панели для iPhone X. Они также должны успокоить владельцев iPhone X, которые переживают о том, на экране может появиться выгорание.

Более того, тест ещё раз доказал инженерные способности Apple. Компания закупала OLED-панели у Samsung, но всё же внесла в них свои изменения, чем улучшила их качество.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о


x