iPhone с LCD-дисплеем будет больше похож на безрамочник, чем iPhone X

Ожидается, что в этом году Apple представит сразу три айфона. При этом два из них оснастят OLED-дисплеями, в то время как у третьего будет LCD-панель, и стоить он будет $700-800. Тайваньская Commercial Times сообщила, что у LCD-модели соотношение сторон составит 18:9, в отличие от 19.5:9 у iPhone X. Благодаря этому в новом LCD iPhone толщина рамок составит всего 0,5 мм со всех четырех сторон, что в сумме меньше, чем у iPhone X. 

iPhone-X-Live-wallpaper-teaser-001

Еще в сентябре 2017 Wall Street Journal сообщил, что поставщиком дисплеем для бюджетного iPhone 2018 станет Japan Display. Таким образом эта новинка получит продвинутую LCD панель, способную конкурировать с OLED прошлого года.

Из отчета WSJ:

Japan Display сообщает, что их улучшенные LCD панели способны не только конкурировать, но и превосходить по ряду параметров OLED при меньшей стоимости. В новых дисплеях Full Active рамки вокруг экрана удастся уменьшить до 0,5 мм с каждой стороны. Для сравнения, в более старых LCD-дисплеях было невозможно сделать рамки размером менее нескольких миллиметров.

Минатаке Кашио, глава токийской Fomalhaut Techno Solutions, сообщил, что OLED-дисплеи актуального поколения имеют дисплеи размером минимум миллиметр.

Japan Display отмечает, что компания работает над дисплеями Full Active, которые позволят производителям создавать изогнутые по краям дисплеи, что раньше могли предложить только OLED-панели.

Отметим, что дисплеи LCD Full Active использовала Xiaomi для производства своих легендарных Mi Mix 2. 

Xiaomi Mi Mix 2

В результате использования таких дисплеев Apple удастся увеличить разрешение нового iPhone до 2160х1080 пикселей. Для сравнения, у 5,5-дюймового iPhone 7 Plus разрешение составляет 1920х1080 пикселей (Full HD), а у OLED в iPhone X – 2436х1125 пикселей с плотностью 458 пикселей на дюйм.

Ожидается, что, несмотря на 6,1-дюймовый LCD-дисплей, iPhone 2018 будет удобно лежать в руке благодаря дизайну, схожему с iPhone X. При этом дисплей будет расположен еще ближе к краям устройства. В верхней части девайса расположится выемка для камеры TrueDepth для функций вроде Face ID и Animoji.

Как сообщил аналитик Мин-Чи Куо, новый iPhone оснастят 3 Гб оперативной памяти и основной камерой из одного модуля. Кроме того, рамка по бокам устройства будет сделана алюминия, а не из более дорогой нержавеющей стали. По отчету того же аналитика, другие две модели iPhone этого года оснастят OLED-дисплеями и 4 Гб оперативной памяти.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий