iPhone этого года получит процессор, которому не существует альтернатив

Конечно, Galaxy S9 – один из самых ожидаемых Android-флагманов этого года, однако он далеко не единственный. Большинство из них будет работать на Snapdragon 845, новом процессоре от Qualcomm, представленном в прошлом месяце. Samsung также представила собственный чип Exynos для Galaxy S9 и Note 9, и другие производители, скорее всего, также выпустят аналог Snapdragon 845 в 2018. Однако наследник iPhone X получит чипсет, не похожий ни на один из доступных для Android. 

Samsung недавно объявила, что начала массовое производство 10-нм чипов второго поколения для своих флагманов – Snapdragon 845 и Exynos 9810. Но в iPhone 2017 года будут использованы процессоры производства TSMC, выполненные по 7-нм техпроцессу – они должны быть еще более быстрыми и энергоэффективными.

TSMC обогнала Samsung в гонке по созданию 7-нм процессоров. Эта тайваньская компания получила заказы от 40 крупных компаний, включая Apple и Qualcomm. Если Qualcomm вряд ли выпустит 7-нм чипсет в этом году, то Apple A12, которым оснастят все айфоны 2018 года, практически наверняка будет выполнен по этому техпроцессу. 

Пока не сообщается, какие еще производители предпочли 7-нм чипсеты от TSMC процессорам Samsung, но сообщается, что этот техпроцесс будет использоваться для мобильной коммуникации, программирования и приложений с ИИ.

Отметим, что Samsung и TSMC в дальнейшем собираются выпустить процессоры по 5-нм, 4-нм и 3-нм процессу для будущих поколений устройств. TSMC начнет тестировать 5-нм чипсеты уже в первой половине 2019 года, в то время как производство 3-нм чипов начнется годом позже. Samsung же представит своего 7-нм конкурента уже в этом году, даже учитывая, что она уже потеряла потенциальных заказчиков в лице Apple и Qualcomm. 6- и 5-нм чипы корейского производителя увидят свет в следующем году, в то время как 4-нм процессор они представят к 2020 году.

Не пропускайте новости Apple – подписывайтесь на наш Telegram-канал, а также на YouTube-канал.

Комментарии

Отправить ответ

  Подписаться  
Уведомление о