facebook
Вы здесь
Главная > Apple > iPhone

iPhone 8 почти не продается из-за iPhone X

Поделиться

Apple уже несколько лет не публикует отчеты о продажах, так что нет смысла ждать их и на этот раз. Тем временем, с момента релиза iPhone 8 в ряде стран прошли первые выходные, и аналитические сайты публикуют приблизительные отчеты о продажах за этот период. Результаты, мягко говоря, не очень: даже iPhone 5s в первые выходные после релиза было продано больше.

По данным аналитической компании Localytics, которая предоставляет отчеты о продажах iPhone уже не первый год, iPhone 8 и 8 Plus было продано меньше, чем iPhone 7 и 7 Plus за тот же период.

Сравнивая распространение разных версий iPhone, можно отметить заметную (если не сказать драматичную) разницу не в пользу новинки от Apple. В прошлом году мы отметили, что iPhone 7 занял 1% среди всех версий, и это меньше, чем удалось завоевать iPhone 6 в 2015 году (2%). 0,29% у iPhone 8 компенсируется относительным успехом 8 Plus: раньше увеличенные версии почти не пользовались популярностью, а в этот раз ей удалось обойти стандартную “восьмерку”.

В диаграмме ниже представлен успех каждого из iPhone, начиная с 5s. 

Несмотря на, казалось бы, удручающие продажи, аналитики видят в этом хороший знак. По их мнению, такой спад обоснован тем, что пользователи ждут выхода iPhone X в ноябре и не обновляются до iPhone 8 именно поэтому.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Комментарии

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.