facebook
Вы здесь
Главная > Apple > iPhone

iPhone 8 пережил суровый тест на прочность

Поделиться

Традиционно каждый год после выхода новых iPhone их подвергают всевозможным испытаниям. В ход идет всё: молотки, газовые горелки, колеса автомобилей и даже гидравлический пресс. Вот и iPhone 8 избежать краш-тестов не удалось. На YouTube опубликовали видео, в котором новинку подвергли проверкам на гибкость и устойчивость к царапинам и другим повреждениям.

Видео принадлежит JerryRigEverything – ютуберу, который специализируется на подобной тематике. В четверг он опубликовал распаковку новенького сияющего iPhone, чтобы тут же приступить к уничтожению дисплея, боковых панелей и, конечно же, задней стеклянной крышки. 

Apple отметила в ходе презентации, что стекло на задней панели iPhone 8 – самое прочное из когда-либо установленных в “яблочные” смартфоны. JerryRigEverything подтвердил это своими собственными методами. Стекло отлично справилось с симуляцией повседневного воздействия на девайс (вроде ношения смартфона без чехла в одном кармане с ключами) и даже устояло под воздействием ножа. 

Проверка дисплея выявила, что поцарапать его могут только материалы твердостью не менее 6 по шкале Мооса. Соответственно, минералы твердостью более 7 по той же шкале оставляют еще более глубокие перманентные повреждения. По словам самого JerryRigEverything, айфон справился на уровне флагманов других компаний. К сожалению, стекло на задней панели теми же методами он тестировать не стал.

Что же касается стекла, закрывающего основную камеру, то тут Apple вновь отказалась от использования сапфирового стекла в пользу обычного защитного. В результате материалы твердостью от 6 и выше по шкале Мооса могут его повредить. Напомним, что сапфировая панель “сдается” только под твердостью 8-9.  

Перейдем к проверке особого алюминиевого сплава, из которого выполнены боковые рамки устройства. Под воздействием все того же ножа верхний анодированный слой облезает, открывая истинный серебристый цвет металла. Впрочем, это вполне ожидаемо от алюминия 7000 серии. 

А вот в тесте на гибкость iPhone 8 показал себя просто отлично. Согнуть его ютуберу так и не удалось, при этом стекла дополнительных повреждений также не получили. 

Напомним, что iPhone 8 уже поступил в продажу в странах “первой волны” (США, Канада, Австралия, Италия и др.), в то время как в России официальные ритейлеры только открыли возможность предзаказать устройство.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Комментарии

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.