iPhone 7 — самый продаваемый смартфон первой половины 2017 года

Согласно отчету IHS Markit, самыми продаваемыми смартфонами первой половины этого года стали iPhone 7 и iPhone 7 Plus. На третьем месте по продажам — Samsung Galaxy Grand Prime Plus. Это недорогой 5-дюймовый смартфон начального уровня. Четвертое место у iPhone 6s, представленного в 2015 году. Наконец, на пятом и шестом местах расположились Samsung Galaxy S8 и Galaxy S8+ соответственно.

iphone_724_thumb

Отметим, что хотя обе «семерки» и возглавили рейтинг продаж, общее число отгруженных устройств оказалось меньше, чем в прошлом году у iPhone 6s и 6s Plus за аналогичный период. iPhone 6, iPhone 6s и iPhone 7 признаны самыми продаваемыми смартфонами первой половины 2015, 2016 и 2017 года, однако их доля рынка составила 10%, 7% и 5% соответственно.

Не только Apple показала не лучший результат, В этом году Samsung Galaxy S8+ стал шестым, хотя год назад Galaxy S7 Edge был четвертым. Возможно, дело в том, что на этот раз Samsung выпустила свои флагманы в продажу на месяц позже обычного. В общем и целом новое поколение Galaxy S оказалось не таким успешным, как седьмое.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий