facebook
Вы здесь
Главная > Apple > iPhone

iPhone 7 и iPhone 6s – лидеры продаж третьего квартала

Поделиться

Смартфоны от Apple заняли две верхние строчки по продажам в третьем квартале этого года. Самым популярным оказался iPhone 7, на втором месте – iPhone 6s.

Эти данные предоставлены аналитическим агентством Canalys. Отметим, что iPhone 8, продажи которого начались за 8 дней до конца квартала, более чем впечатляющие. Чуть больше недели ушло на отгрузку 5,4 млн iPhone 8 и 6,3 млн  iPhone 8 Plus.

Аналитики отмечают “всплеск” интереса к более старым айфонам. В частности, по-прежнему отлично продается iPhone SE. Что же касается лидеров продаж, то ежедневно в мире продается 141,304 iPhone 7 и 85,870 iPhone 6s. По SE данные не предоставлены.

Что же касается iPhone 8, то показатели его продаж поражают. За последние 8 дней третьего квартала каждые сутки отгружалось по 675,000 iPhone 8 и 787,500 iPhone 8 Plus. Впрочем, повышенный интерес к новым моделям в первые дни с начала продаж – привычное явление для смартфонов Apple. 

Согласно отчету Canalys, 2017 стал первым годом, когда новый айфон не затмил по популярности более старые модели в третьем квартале. Впрочем, это также первый год, когда Apple представила сразу три смартфона на одной презентации. 

Отметим, что крупнейшим поставщиком смартфонов в мире по-прежнему является Samsung. Их смартфон среднего уровня, Galaxy J2 Prime, также вошел в рейтинг самых продаваемых. Отметим, что преимуществом Galaxy J2 Prime является его низкая цена – всего $129.99. Интересно также присутствие в топ-5 двух смартфонов от Oppo. Смартфоны этой компании популярны в Китае, чем и обусловлено такое число продаж.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться

Комментарии

Top
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.