iPhone 12 получит самый мощный мобильный процессор

Результаты синтетического теста производительности (Geekbench) процессора Apple A14, которым будет оснащен iPhone 12, указывают на то, что мощность нового флагманского iPhone будет как у текущего iPad Pro.

iPhone 12 получит самый мощный мобильный процессор

По результатам теста, тактовая частота Apple A14 составила 3,0 ГГц, что на 400 МГц выше, чем у текущего A13 с 2,7 ГГц. В одноядерном тестировании процессор A14 набрал 1 658 баллов, в многоядерном — 4 612. Аналогичные показатели для чипа Apple A12X в iPad Pro — 1 110 и 4 568 баллов.

Результаты бенчмарка
Результаты бенчмарка: слева показатели A12X, справа A14

И хотя бенчмарки, такие как Geekbench, измеряют производительность процессора и графической карты, они редко дают точную картину того, как будет улучшена производительность устройства с точки зрения пользователя. 

Третьему поколению iPad Pro уже полтора года, планшет работает на процессоре A12X Bionic с улучшенной графикой и дополнительными (восемью) ядрами по сравнению с обычным A12 Bionic, аналог которого стоит в iPhone XS. И хотя компания уже выпустила чип A13 Bionic для линейки iPhone 11, A12X Bionic в iPad Pro — самый мощный чип Apple на сегодня. Он превосходит даже ноутбуки с процессором Core i7.

Столь значительного скачка в производительности чипа A14 удалось достичь благодаря технологии 5-нм техпроцесса компании TSMC (чип A13 изготавливается по 7-нанометровому процессу) и увеличению тактовой частоты чипа. Показатель 3,1 ГГц — самый высокий среди мобильных процессоров на сегодняшний день.

Новый чип Apple A14 получат все новые модели iPhone, а также iPad Pro следующего поколения.


Добавить комментарий