iPhone 11 Pro вдвое превысил допустимый уровень радиоизлучения

iPhone 11 Pro вдвое превысил допустимый уровень радиоизлучения

Эксперты независимой американской лаборатории RF Exposure Lab протестировали iPhone 11 Pro и выявили превышение установленного Федеральной комиссией по связи США (FCC) предела радиочастотного воздействия на пользователя, сообщает издание AppleInsider.

Результаты тестирования показали, что удельный коэффициент поглощения электромагнитной энергии для iPhone 11 Pro равен 3,8 Вт/ кг, что вдвое превышает установленный FCC предел в 1,6 Вт/кг. В отчете указывается, что излучение оценивали в соответствии с рекомендациями FCC, в том числе проверяли смартфон на рекомендованном расстоянии 5 миллиметров. Однако другие аспекты тестирования остаются под вопросом.

Стоить отметить, что такие тестирования проводят в условиях наихудшего сценария излучения. И хотя уровни, наблюдаемые в эксперименте, превышают норму, пока нет оснований утверждать,что iPhone 11 Pro наносит вред здоровью пользователя в условиях стандартного использования.

Вполне вероятно, что после результатов эксперимента, полученных аккредитованной лабораторией, FCC проведет собственную повторную проверку смартфонов Apple на предмет радиоизлучения.

Ранее, в августе 2019 года, Apple также обвиняли в превышении норм излучения у некоторых моделей айфонов. Тогда самое высокое излучение продемонcтрировал iPhone 7. В декабре FCC опровергла эти данные. 

Добавить комментарий