iPadOS 16 может получить возможность изменения размера окон

Перед началом WWDC появляется все больше слухов относительно новых функций и изменений в операционных системах. Один из самых популярных вопросов получит ли iPadOS изменения, позволяющие раскрыть весь потенциал мощного iPad.

iPadOS-Pro-концепт

В преддверии начала WWDC 2022 недавние изменения в WebKit намекнули на большие изменения, которые могут произойти с iPad в отношении изменения размера окон.

Изменение размера окон в iOS 16

Для тех, кто не знаком с WebKit – это браузерный движок Apple, на котором работают Safari и другие веб-браузеры. Поскольку WebKit является движком с открытым исходным кодом, он доступен на GitHub для любого пользователя.

Как впервые отметил Стив Траутон-Смит в Twitter, последние дополнения к инфраструктуре WebKit на GitHub указывают на поддержку нового «режима многозадачности», в котором можно свободно изменять размер окон на iPadOS. Обновления WebKit на GitHub показывают, что в iPadOS добавится новый общесистемный переключатель для «режима многозадачности», который позволит включить эту функцию.

Отдельное обновление GitHub от инженера Apple подтвердило эти изменения, снова ссылаясь на обновления WebKit, предназначенные для улучшения совместимости с так называемым «режимом многозадачности».

Смит подробно остановился на том, что именно это может означать, в сравнении с функцией «режим планшета», доступной в настоящее время для устройств Windows:

Похоже, что «режим многозадачности» — это то, что может меняться во время работы, приложения могут входить и выходить из него. Я мог бы представить, что это что-то вроде «режима планшета» на Windows 10, который вы можете включать в любой момент, чтобы переключать пользовательский интерфейс с управления мышью и клавиатурой на сенсорный ввод.

Код WebKit неоднократно выполняет проверку, включен или отключен режим многозадачности на iPad. Safari будет корректировать свое поведение в зависимости от текущего состояния этого переключателя системы.

Трудно точно сказать об этом режиме на основе изменений WebKit, но обычно изменения в WebKit были хорошими утечками будущих функций iPadOS, iOS и Mac. Это уже не первая информация от WebKit, которая была потенциальным намеком на изменения iOS 16 и iPadOS 16.

Ранее изменения в коде WebKit, предполагали, что iOS 16 и iPadOS 16 могут получить новые функции темного режима, а также API для управления формами согласия на файлы cookie и разрешения или блокировки модальных всплывающих окон для определенных веб-сайтов. Эти функции также могут попасть в macOS, так как WebKit – это движок, который также поддерживает Safari на Mac.

Хотели бы получить возможность изменений размера окон в iPadOS?
Очень нужно
87.5%
Не интересно
12.5%
Проголосовало: 8
Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Комментарии

Добавить комментарий