iPadOS 15 добавила поддержку NTFS на iPad

На этой неделе Apple презентовала iPadOS 15 и iOS 15. Новая версия iPadOS наконец-то избавит iPad от некоторых системных ограничений. Обновили приложение Файлы, и теперь оно работает в стиле Mac.

ipados-15-files-app-improvements

Apple наконец-то добавила поддержку файловой системы NTFS в iPadOS 15. Ранее приложение Файлы могло считывать только внешние носители формата exFAT или FAT32, а также APFS. Теперь появится и поддержка NTFS.

Хотя, как и macOS, iPadOS 15 поддерживает только считывание носителей NTFS. Вы всё ещё не сможете копировать файлы на такие носители с Mac или iPad.

NTFS или New Technology File System – это формат Microsoft для операционной системы Windows. Apple не дала лицензию данной файловой системе, так что её устройства не могут записывать на носители данного формата. Считывание поддерживается.

В приложении Файлы в iPadOS 15 также появился новый индикатор прогресса, который появляется при копировании файлов между папки или с iPad на внешний носитель и наоборот. Если коснуться индикатора, то появятся детали о размере файла и т.п.

Версия iPadOS 15 содержит много нового для iPad. Советуем почитать о лучших функциях iPadOS 15 для iPad.

Оцените пост
[всего: 1 рейтинг: 5]

Комментарии

Добавить комментарий