iPad Pro 2018 будет работать на процессоре A12X с ускоренным GPU

iPAd-Pro-10.5-inch-ifixit-teardown-009

Стала известна новая информация о предстоящей в этом месяце презентации Apple, посвящённой новым iPad. Согласно разработчику Гульермо Рембо, следующий iPad Pro будет работать на новом процессоре Apple A12X Bionic.

Процессор A12X Bionic

Вчера разработчик написал следующее:

Мы можем подтвердить, что у нового iPad будет новый процессор A12X – ещё более быстрая версия процессора A12 для моделей iPhone этого года. Кроме того, будет ускорен и графический процессор.

Номер процессора – «T8027», а кодовое название – «Vortex».

«Vortex» – кодовое название ещё и двух 2.49ГГц ядер высокой производительности в нынешнем процессоре A12 Bionic (4 энергосберегающих ядра называются «Tempest»). Процессор A12 Bionic содержит 4-ядерный графический процессор, который работает на 50% быстрее, чем A11 Bionic в прошлогоднем iPhone X.

A12-Bionic-hero-004

Неудивительно, что у A12X Bionic будет ускоренный графический процессор. Из-за высокого разрешения дисплеев iPad Pro для обеспечения плавной анимации требуется больше графической мощи. Кроме того, iPad Pro 2018 должны будут поддерживать внешние 4K-дисплеи через подключение USB-C, так что им понадобится более быстрый графический процессор.

Процессоры Apple серии «X»

Обычно на процессорах серии «X» работают только iPad. К примеру, iPad Pro второго поколения работают на процессоре A10X Fusion, у которого шесть ядер, а не четыре, как у A10 Fusion. Кроме того, количество ядер графического процессора с шести выросло аж до двенадцати.

Также читайте: Как использовать быструю зарядку iPhone или iPad

Другие слухи об iPad Pro 2018

Согласно другим слухам о новых iPad Pro, мы получим обновлённый коннектор Magnetic Connector, который заменит Smart Connector. Будет добавлен разъём USB-C для вывода 4K HDR видео на внешние дисплеи. Появится поддержка распознавания лица Face ID в горизонтальном положении. В комплекте с новыми моделями будет 18Вт адаптер питания для быстрой зарядки. У новых планшетов будет безрамочный дисплей без выемки и без кнопки Home, Apple Pencil второго поколения и другие улучшения.

iPad Pro vs. Surface Pro

Если верить слухам, новые iPad Pro станут ещё лучшей заменой компьютерам, к чему и стремится Apple. Однако настоящей заменой компьютеру является только ноутбук/планшет Microsoft Surface Pro.

Что касается других планшетов с Android, последние годы они вообще не пользуются популярностью, так что это конкуренция только между Apple и Microsoft. А благодаря давлению Microsoft Apple полностью раскроет потенциал и так мощной линейки iPad Pro, использовав USB-C, улучшенный процессор и т.п.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Смотрите также

Комментарии

Отправить ответ

  Subscribe  
Notify of
ПОДПИСКА НА ДАЙДЖЕСТ НОВОСТЕЙ
Еженедельная рассылка самых популярных статей
Мы не рассылаем спам

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.