iPad помогает детям с аутизмом создавать музыку и меняет их жизни

Планшеты iPad позволяют ученикам с ограниченными физическими возможностями создавать музыку, и это занятие меняет их жизни и помогает взаимодействовать с окружающим миром совершенно по-новому. Ранее такие дети не могли играть на обычных инструментах из-за аутизма и других проблем с моторикой.

iOS-11-Complete-Guide-to-New-Features-iPhone-and-iPad

Пианист Адам Голдберг, который преподаёт уроки музыки в школе в городе Куинс, Нью-Йорк, захотел помочь ученикам, и его друг порекомендовал использовать инструмент, на котором сможет играть каждый – iPad. После этого Голдберг подал заявку на гранд, чтобы купить восемь планшетов. Позже с помощью этих планшетов дети основали iPad-группу P177Q. Учитель и так надеялся на хороший результат, но дети превратили его «круто в нечто, что ещё лучше».

Даже директор школы Кэти Пост была удивлена, увидев, как дети с аутизмом создают музыку. Что касается самих детей, новая возможность подняла их самооценку. Один ученик, который раньше даже не разговаривал, теперь пишет и исполняет свои песни.

Эта история привлекла внимание даже главы Apple Тима Кука, он твитнул ссылку на сюжет канала CBS.

Изменения в жизни детей обрадовали и их родителей. Многие из них плакали от счастья, когда впервые увидели, как их дети исполняют музыку на сцене и наслаждаются этим.

Планшеты iPad, безусловно, повлияли на работу многих пользователей, но больше всего они изменили жизнь людей с ограниченными физическими возможностями, которые теперь могут наслаждаться ей по полной.

Оцените пост
[всего: 0 рейтинг: 0]

Добавить комментарий